眼遇 设为首页 登陆

南阳内乡:督导检查危爆物品 保障安全生产管理

2017年08月08日17:32来源:大河网

111

  南阳市公安局党委副书记、常务副局长周浩然在内乡督导检查危爆物品安全生产管理工作

112

  督导检查危爆物品安全生产管理工作

  大河网讯 8月3日下午,南阳市公安局党委副书记、常务副局长周浩然在市局治安支队支队长孙宪斌等陪同下,冒着酷暑,深入内乡河南久联神威民爆器材有限公司,督导检查危爆物品安全生产管理工作。内乡县委副书记、县长杨曙光,县委常委、政法委书记谷晔,县政府党组成员、公安局党委书记、局长崔宏伟,公安局党委副书记、副局长马俊玉等陪同督导。

  在河南久联神威民爆公司,大家听取了该公司董事长徐宜敏关于企业生产、经营和安全管理方面情况汇报,先后深入膨化、乳化两条现代化炸药生产线、爆品仓储库房及电子监控中心进行实地督导检查,随后就地召开座谈会,详细听取了崔宏伟局长关于内乡县公安工作有关情况汇报,并就下一步工作提出希望和要求。

  周浩然指出:内乡公安工作扎实,长期处在全市前列,值得充分肯定,市局党委也很放心,同时对内乡公安工作期望不变、要求不减、标准不降,希望内乡县局成为南阳公安的代表,努力走到全省公安的前列,乃至成为全省公安的一面旗帜。

  关于下步工作,周浩然要求:一要居安思危。要紧紧围绕党的十九大安保,始终保持高度的警惕,把忧患意识和危机意识,从县局党委传递到每个民警,动员全警居安思危、履职尽责、干好工作,把各项工作干到最优,切实将县委、县政府和政法委对内乡公安的关心、重视和支持转化为工作的动力和成效。二要创新驱动。要立足内乡实际,把创新驱动作为内乡公安工作发展的一个战略来实施,要有担当、有胆略,敢闯敢试,找准创新点,在公安工作内部运行、治安防控、合成作战等机制方面寻求突破提升,推动公安工作持续向好、向上良性发展。

  座谈会上,周浩然专门就危爆物品安全生产管理工作提出了“绝对安全、万无一失”的总要求。他指出,公安机关在加强对民爆企业和爆炸物品管理的同时,也要为企业安全、发展提供有效服务、支撑和保障。要统筹考虑警力调配、周边治安防范、不安全因素排查整治等方面情况,重点围绕企业周边治安防控,设计一套成型的完整的方案,明确企业、公安、当地政府各方职责,与人防、物防、技防相结合,形成立体化的治安防控体系。

  最后,周浩然常务副局长强调:党的十九大召开在即,做好十九大安保工作是今年下半年第一位的重中之重的工作,必须抓牢抓好,要以“忠诚·2017”再行动的再胜利,坚决确保各项工作万无一失,确保北京不发生来自内乡的干扰。(生俊东 曾照云)


编辑:张龙

相关新闻