眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察院强化“三个结合”加强党建工作

2017年08月08日17:35来源:大河网

  大河网讯 今年以来,濮阳县检察院强化“三个结合”不断夯实党建工作基础,为促进各项检察工作提供了强有力的思想和组织保障。

  一是将党建与检察工作相结合。院党组牢固树立“以党建带队建,以队建促业务”的指导思想,把解决检察工作的热点、难点、重点问题作为党建工作的重要任务,坚持检察长带头督办,提高工作质量。

  二是将党建与“两学一做”相结合。始终抓好检察干警政治思想教育,坚定理想信念,明确政治方向。坚持周五学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持检察长重要时间节点上党课,坚持“请进来”作专题报告等,提高学习质量。

  三是将党建与“讲规矩守纪律正作风”相结合。坚持从严治检不放松,坚持纪挺法前,重点解决检察干警规矩意识不强、纪律作风不硬、工作作风不实等问题。坚持问题导向,紧盯苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,守住纪律和规矩的底线,不断锤炼作风建设,努力打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍。(麻鑫鑫)

编辑:张龙

相关新闻