眼遇 设为首页 登陆

电影《心理罪》郑州路演 廖凡为“重口”观众探究心理“原罪”

2017年08月08日23:49来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华)如果你不走向光明,就会被黑暗吞噬。8月8日下午,柏林电影节影帝廖凡现身郑州奥斯卡大上海影城,与现场粉丝亲密互动,分享电影《心理罪》背后的暗黑“原罪”。与此同时,影片的另一位主演李易峰也在大连站宣传造势,廖凡李易峰“隔空”喊话示爱。

  挑选角色重在“人物性格”动作硬汉难掩内心创伤

  在媒体见面会上,廖凡被大河网记者问到继《白日焰火》之后又塑警察形象,是否是对警察角色有所青睐?他回答到,“人是多面性的,传统意义中警察高大全的形象已经深入人心,但是现实生活中并不一定全是这样。片中我饰演的警察邰伟因为个人经历的影响,性格属于极其暴虐的,但是他的生活背景和善良的性格又导致了他对感情非常细腻。”据廖凡介绍,他在挑选演员角色时并不特别在意“演什么”,而是“怎么演”?人物性格是他挑选角色的标准。

  在电影中,廖凡有很多动作戏,这位柏林影帝的表现也非常拼命。片中80%的戏码不是他打别人,就是自己被揍,而且打架方式五花八门各种痛,从雨夜泥浆搏击,到被左摔右砸、掐喉砸背甚至踢裆,全套苦受齐!

  当时,有一场在天津拍摄的淤泥中的打斗戏,廖凡正在发高烧,为了让场景更鲜活,连续拍了5天,观众看到片中的他总是满脸汗珠,但是廖凡谈及此事却说,“天气很炎热,但是海泥糊了一身反而感觉很凉爽。”当被问及如此多的动作戏是否受伤时,廖凡说,“我们这个电影的工作人员都很专业,从没有受伤的情况。邰伟为什么总是挨打?因为一下被制服就没法继续发展了。片子对于血腥的镜头处理的非常细腻,不会让人感到有不舒服的状态。”

  

  廖凡李易峰隔空呼应 警界异质搭档CP感十足

  今天,廖凡李易峰分别空降郑州和大连,开启电影《心理罪》全国路演第七站,与当地影迷近距离互动。郑州和大连作为主演齐聚北京的最后一站,现场更是吸引到无数媒体和观众。炎热的盛夏也抵挡不住粉丝们的热情,不少观众表示廖凡的实力影帝再次被证实,无论走心戏还是打斗戏都无可厚非。同时这部电影也让观众看到了不一样的李易峰,十分惊喜。而大连是电影《心理罪》第一场戏的拍摄地点,峰峰这次故地重游也是感想颇多。现场观众被廖凡、李易峰这对警界异质新搭档之间CP感深深吸引并感动的热泪盈眶。

  媒体针对于李易峰的演技同样很关切“那场哭戏哭的很走心,当时在想什么呢?”峰峰坦言:“我在想什么又不能告诉你,因为真的很打动你就行了,我觉得就像看别人在变魔术,最终能让你惊讶感受到很惊艳就是好结果。”

  双城影迷亲密互动 学习方言不在话下

  电影《心理罪》根据雷米系列小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编。该片讲述资深刑警队长廖凡和犯罪心理学研究生李易峰用心理画像的刑侦手法联手侦破离奇的连环血案。

  此次两人分别所到的城市都极具方言魅力,现场的观众也是试图难倒主演们。廖凡刚一进场就被粉丝们热情调侃“弄啥嘞”,并要求廖凡学习一下当地的特色语言,没想到的是雕虫小技怎么会难倒影帝,学的有模有样。而远在大连的李易峰,其实在拍戏阶段已经比较熟悉了,学起大连话来也是不在话下,用方言演出电影《心理罪》中的经典台词,一场爆笑版的“心理罪”惹得观众阵阵欢呼,看来演员的专业度着实值得称赞啊!最后,廖凡和李易峰分别在所处的影城与观众们合影留念,结束了这次难忘的双城之行。

  明日,主演们将于8月9日齐聚北京首映礼,电影将于8月11日强势上映。

  

编辑:史海山

相关新闻