眼遇 设为首页 登陆

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

2017年08月09日08:05来源:腾讯体育

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

  腾讯体育8月9日讯 今日凌晨,2017年欧洲超级杯中,皇马2-1击败曼联,史上第4次获欧超杯冠军,也是1990年后头一支成功卫冕的冠军队。卡塞米罗与伊斯科连续进球,贝尔献助攻并射中门柱,卢卡库为曼联追回一球,C罗替补出场,穆帅正赛从未赢过皇马的历史仍在延续。

  欧洲超级杯首次在马其顿举办,此役是两队历史上第11次交锋,之前10战皇马4胜4平2负占优,得失球20比16。皇马历史上曾5次亮相欧洲超级杯,3胜2负,曼联3次参赛1胜2负,唯一一次捧杯是在1991年。穆里尼奥是史上首位率三支不同球队征战欧超杯的主帅,但过去两战均告负,2003年波尔图与2013年切尔西。

  贝尔与本泽马搭档皇马锋线,刚归队不久的C罗进入替补席,莫德里奇伊斯科克罗斯坐镇中场,曼联方面博格巴姆希塔良出战,卢卡库冲锋,新援马蒂奇林德洛夫也均首发。第16分钟,克罗斯左路角球传中,卡塞米罗后点头球冲顶击中横梁弹出,曼联快速反击,博格巴远射被挡下。2分钟后,曼联解围不远,卡塞米罗远射打高。

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

  第23分钟,卡瓦哈尔过顶球送入禁区,卡塞米罗禁区左肋反越位成功,凌空垫射打入球门右下角,1-0。卡塞米罗打入皇马生涯第8球,近两个进球出现在欧冠决赛与欧超杯,他也成为皇马队史上第7位连续两场欧战决赛进球的杀手之一。皇马上一位在欧超杯进球的巴西球员,还是2002年的卡洛斯。

  过去22次在欧超杯先进球的一方,有18次最终夺冠。皇马跨赛季已连续66场各项赛事进球,刷新五大联赛球队历史纪录,队史上各类欧战决赛30战,白衣军有26场取得进球。2017年迄今,卡瓦哈尔各项赛事助攻7次,西甲后卫中仅次于11次助攻的马塞洛。

  第36分钟,卢卡库禁区前停球后横敲,博格巴禁区左肋推射被卡瓦哈尔挡下。第42分钟,莫德里奇长距离突破杀入禁区被马蒂奇撞倒,本泽马大力低射被德赫亚封出,随后卢卡库扛开拉莫斯头球冲顶,纳瓦斯将球得到。

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

  第52分钟,伊斯科与贝尔踢墙二过一配合,伊斯科禁区左肋面对德赫亚冷静低射打入球门远角,2-0。伊斯科2017年各项赛事打入10球,是全西甲进球最多的中场。皇马生涯247战,伊斯科斩获14球,此球也是其职业生涯第2次在各类决赛中进球,上一球是2013年对垒意大利的U21欧洲杯决赛。

  贝尔贡献皇马生涯151战第43次助攻,加67个进球,一共制造110球。第54分钟,安德尔-埃雷拉传中,博格巴小禁区前无人防守下头球冲顶,纳瓦斯奋力将球扑出,卢卡库近距离右脚补射打飞。第60分钟,卡塞米罗直塞,贝尔禁区右肋近距离大力抽射击中横梁。

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

  第62分钟,拉什福德回敲,马蒂奇弧顶前左脚远射,纳瓦斯将球封出,卢卡库门前补射破门,曼联1-2。曼联生涯正赛处子秀,卢卡库就进球,之前效力西布朗与埃弗顿时他同样在首秀破门。近6场欧战赛事亮相,卢卡库打入9球,他也成为阿扎尔等人之后,史上第5位在欧超杯进球的比利时球员。

  第76分钟,费莱尼头球冲顶顶高,拉莫斯与其相撞后双双倒地,两队队医上场为球员治疗,费莱尼头部出血只能现场接受包扎。第81分钟,姆希塔良直塞,拉什福德禁区左肋面对纳瓦斯低射,被后者扑挡后偏出底线。

  C罗替补出战,第91分钟,瓦伦西亚右翼过人后传中,费莱尼头球射门被纳瓦斯摁下,卢卡斯-巴斯克斯快速反击中禁区右肋连过两人后横敲,阿森西奥无人防守下推射被德赫亚封出,克罗斯右路角球传中,拉莫斯头球冲顶偏出。第97分钟,C罗主罚自己创造的任意球,一脚抽射打飞。

  皇马蝉联欧超杯冠军,历史第4冠,仅次于巴萨与米兰的5冠。皇马近4次亮相欧超杯均夺冠,并成为1990年的米兰后首支连续两年夺冠的冠军队,也是历史上第3支做到这点的球队。齐达内执教皇马以来率队征战8项赛事,取得6项冠军。穆帅正赛5次率队对垒皇马,5战不胜,4负1平。

  数据统计

欧洲超级杯:皇马2-1曼联夺冠 伊斯科破门

  出场阵容

  皇家马德里(4-4-2):纳瓦斯;卡瓦哈尔,瓦拉内,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇,卡塞米罗,克罗斯,伊斯科(74'卢卡斯-巴斯克斯);本泽马(83'C罗),贝尔(74'阿森西奥)

  曼联(3-5-2):德赫亚;林德洛夫,斯马林,达米安;瓦伦西亚,安德尔-埃雷拉(56'费莱尼),马蒂奇,博格巴,林加德(46'拉什福德);卢卡库,姆希塔良

 

相关新闻:

曼联3失欧超杯26年无缘 穆帅生涯5逢皇马不胜

皇马专治不服!决赛11连胜 破27年0卫冕魔咒

皇马对曼联进球越位在先? 裁判专家:不明显

 

穆里尼奥:曼联实力和皇马有差距 愿等贝尔

曝尤文或租借皇马中场大将 买断条款2500万欧   

皇马VS曼联首发:贝尔本泽马PK马夏尔卡里克   

西超杯比赛日期再做调整 皇马9天连战巴萨曼联

C罗晒龙凤胎照片 下周和皇马高层见面定去留  

 

 

编辑:王怡潇

相关新闻