眼遇 设为首页 登陆

惠济区残联首支志愿服务队成立

2017年08月09日09:49来源:大河网

  大河网讯 8月11日第八次全国“肢残人活动日”前夕,惠济区残联干部、区第三党建协作组成员单位干部职工、区工商联干部及商会代表、康复指导员、区残联肢残人协会肢残疾人代表、区残联志愿服务队志愿者、区厚德康复教育中心师生近100人,在惠济区古荥镇克瑞斯糖果家庭农场举办“庆祝特奥日肢残人活动日暨关爱自闭症儿童2017首届爱心葡萄采摘节义卖活动”启动仪式,惠济区残联首支志愿服务队成立。

55ffa05699d373838edd178a58daff0

3372f6764ec624dd8bf5c08dd8e2cc3

  活动现场,惠济区残联为区厚德康复教育中心的残疾学生捐赠了价值5000元的书包、课外读物、挂图、黑板等文教具,并组织肢残人、残疾儿童在农场内进行免费采摘品尝无公害葡萄。

ebee4196243b5546239bb8f038a4302

  为了帮助重度肢体残疾人走出家门,融入社会,惠济区残联经过积极筹备,成立了由残联职工、乡镇办事处专职委员、医生、康复工作者、个体工商户等各行各业热心助残的志愿者组成惠济区残联志愿服务队,该服务队宗旨为重度肢残人及其他类别重度残疾人提供托养及康复服务。在活动当天举行授旗仪式上,惠济区残联理事长常新丽将惠济区残联志愿服务队的旗帜交给队长连祥工,区残联志愿服务队正式向社会宣告成立。(肖宏伟 兰志忠)


编辑:张龙

相关新闻