眼遇 设为首页 登陆

唐河:千人同上扶贫课 万人齐学扶贫经

2017年08月09日11:31来源:大河网

  大河网讯 2017年8月4日、5日,唐河县脱贫攻坚领导小组办公室组织驻村第一书记、驻村工作队长等各级扶贫干部1500多人在唐州大剧院参加南阳市脱贫攻坚实务宣讲直通车活动,培训内容为中央、省市脱贫攻坚重要论述和工作部署要求,具体扶贫政策和各级职责等。

  宣讲直通车培训进一步提升了唐河全县脱贫攻坚氛围和热度,全面提高了扶贫干部履岗尽责能力和责任。唐河县脱贫攻坚领导小组办公室利用良好氛围和有利契机,进一步组织全县所有帮扶责任人近万人脱贫攻坚知识和能力培训。

  全县近万人帮扶责任人培训由各乡镇组织实施,在3天内完成,围绕着帮扶职责、各种扶贫政策和帮扶方法内容进行,同时全县派出20个指导组进行随堂培训考试,做到保证培训质量。培训极大提高了帮扶责任人帮扶热情,提高了帮扶人对扶贫政策知晓度,提升了帮扶责任人责任感和帮扶能力。 (生俊东 陈国阳)


编辑:张龙

相关新闻