眼遇 设为首页 登陆

请家人们放心!河南赴九寨沟游客正安全返程

2017年08月09日11:42来源:大河网

  大河网讯 据中国地震台网消息,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震。

  地震过后,河南省旅游局监管处及时通知各地市上报省内赴九寨沟景区游客情况。记者从河南省旅游局监管处获悉,截止发稿前,河南游客在四川九寨沟尚未发现人员伤亡,游客平安。河南各地旅游社配合各地市旅游局及时统计、电联自家前往九寨沟旅游的游客。河南各旅行社相关负责人反馈,截止当前,河南旅行社发团游客在九寨沟暂无发生伤亡情况,正在陆续安排自家游客安全撤离。

  9日上午,河南省中旅总社负责人王自义告诉记者,河南省中旅8日共有8名游客在九寨沟出游,现均已联络上,正安排返程。而未出发团队各家均与客人签署协议退团或延期处理,航空公司和包机商也很配合。

  河南旅游百事通营销总监朱传玉说:“8月8日当天,河南携程旅游百事通共有126人在四川九寨沟旅游,目前已全部确认安全。同时,旅游百事通也联合携程,去哪儿相关部门线上线下联动,积极与当地地接社取得联系,尽可能全方位了解游客情况,今日上午将确保126名河南游客平安离开。”

  记者从河南康辉旅行社获悉,河南康辉目前团队共140人,已全部联系上,安全,游客目前情绪稳定,正在联系返程。后续出发的团队80人,已经全部安排取消。

  河南省海外旅行社相关负责人告诉记者,河南省海外旅游社有共散客共27人,均安然无恙,正安排返程。河南国旅在九寨沟人数为99人,旅行社已在第一时间联系到在川游客,均表示安全,现正安排返程。

  关于河南游客在四川九寨沟及时返程情况,大河网记者将持续关注。(马义恒)


编辑:张黎光

相关新闻