眼遇 设为首页 登陆

冒雨执勤“浇警”刷屏朋友圈 漯河交警引央视关注

2017年08月09日12:26来源:大河网

  央视新闻频道《朝闻天下》栏目播发消息

央视新闻频道《朝闻天下》栏目播发此消息。

         大河网讯 8月4日,央视综合频道和新闻频道《朝闻天下》栏目、央视财经频道《第一时间》栏目,以“冒雨执勤一小时‘浇警’刷屏朋友圈”为题目,报道了漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队执勤人员李林鹏、张龙江冒暴雨执勤的事迹。

  “淞江路和泰山路交叉口没有设置岗亭。8月1日傍晚,我们骑摩托车巡逻至这个路口时,发现红绿灯由于停电不亮了,马上就要到下班高峰期,没人指挥可不行。”李林鹏回忆说,他将情况向中队长张洋汇报后便和同事张龙江站在路口开始指挥交通。

  当日傍晚6时,附近路段的人流和车流量越来越大,李林鹏和张龙江正指挥交通时,突然下起了暴雨,他们的衣服瞬间被雨水浇透。

  “当时,我们的雨衣在路边的摩托车上,就在我们准备跑去穿雨衣时,路口突然拥堵起来。我们只好放弃穿雨衣,冒着暴雨指挥交通。”李林鹏说,当时他在路中间指挥,而同事张龙江则在路边指挥非机动车辆。

  同一时间,距离李林鹏不远处,他的同事潘志华也在冒雨指挥交通。看到他们冒雨执勤,很多热心市民感动得为他们送雨伞、雨衣或帮他们打伞。李林鹏称,因要打手势指挥交通,而且当时全身已经湿透,他就婉拒了大家的好意。

  “从傍晚18时左右下雨一直到19时雨停,这期间他们一直在雨中执勤。”回忆起当时的情况,居住在附近的目击群众张先生说,当时的场景非常感人。

  他们暴雨中执勤的照片被传到网上后迅速扩散。省内外媒体对此事进行了报道,网友纷纷留言、点赞。面对赞扬,李林鹏说,保安全、保畅通是他们的职责。潘志华说,市民的理解、支持和关心,更加坚定了他干好这份工作的决心。(田明杰 张庆伟 文/图)


编辑:张龙

相关新闻