眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院严格落实检察官直接办案要求 院领导带头办案

2017年08月09日13:22来源:大河网

  大河网讯 为落实全国、全省司法体制改革推进会会议精神和关于“领导干部入额必须亲自办案”的要求,漯河市检察院研究制定《全市检察机关检察官办案责任制暂行办法》,强化院领导入额后检察官的角色定位;出台《漯河市检察机关领导干部直接办理案件暂行办法》,建立健全了领导带头办案机制。明确规定担任院领导职务的入额检察官必须直接办案,并且年度办案要达到一定数量,带头办理重大、疑难、复杂和新类型案件。

  据介绍,漯河市检察院、县区院检察长每年直接办案案件的数量,分别不低于其选业务部门其他检察官当年平均办案量的10%、20%。市院副检察长、检委会专职委员每年直接办理案件数量,不低于其分管或协管业务部门检察官当年平均办案量的30%。县区院副检察长、检委会专职委员每年直接办理案件的数量,不低于其分管或协管业务部门检察官当年平均办案量的50%。7月份,市检察院入额检察官院领导共直接办案4件,发挥了良好的示范作用。(田明杰 闫晴)


编辑:张龙

相关新闻