眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院圆满完成员额制检察官配置及其他相关人员分类定岗工作

2017年08月09日13:23来源:大河网

  入额检察官在院党组书记、检察长陈连东的带领下,集体庄严宣誓。

漯河检察院入额检察官在院党组书记、检察长陈连东的带领下,集体庄严宣誓。

       大河网讯 近日,按照全国全省司法体制改革和检察工作改革统一部署,依据省检察院《关于全省检察机关检察辅助人员和司法行政人员分类定岗工作的指导意见》等文件规定,漯河市检察院党组精心组织,周密部署,快速推进,圆满完成员额制检察官配置、检察辅助人员和司法行政人员分类定岗工作。

  据了解,在改革过程中,该院注意思想引导、稳妥有序、积极推进。市检察院结合队伍现状、司法办案实际,制定了分类定岗工作实施方案,明确了分类定岗工作的目标任务、基本原则、资格条件及方法步骤,采取公开征求意向、个人报名申请、分管领导谈心谈话、党组集中研究等方式,确保了干警思想稳定、队伍稳定、工作稳定。

  据悉,截止7月28日,漯河市检察院机关员额检察官35人全部配置在办案岗位,检察辅助人员62人、司法行政人员22人全部到岗到位。员额制检察官、检察辅助人员、司法行政人员分别占政法编制总数的30.5%、52.5%、17%,均在规定比例之内。(田明杰 闫晴 文/图)


编辑:张龙

相关新闻