眼遇 设为首页 登陆

新野法院:多措并举加强执行规范化建设

2017年08月09日13:23来源:大河网

  大河网讯  2017年以来,为推动基本解决“执行难”工作深入、持续、良性开展,新野县人民法院不断加强执行规范化建设,以严谨务实的工作作风、规范有序的执行行为赢得人民群众对执行工作的满意和支持。

  规范案件流程节点管理。要求执行干警熟练运用执行案件流程信息管理系统,做到所有执行案件必须网上办理,所有节点均纳入案件节点管理系统进行管理,做到全程留痕、全程公开、全程监控,切实加强执行规范化建设。

  规范委托事项办理。该院出台了委托事项办理管理规定,建立办理委托事项的相关台账,明确委托事项的办理时限,确定办理委托事项的责任部门、责任人及责任追究等事宜。

  规范执行案款管理。该院建立健全执行案款管理长效机制,执行、财务部门分工负责、相互配合、相互监督。要求做到案款发放及时,在具备发放条件之日起一个月内必须发放,因特殊原因不能及时发放的,应说明理由并经分管院领导审批。

  规范终本案件管理。要求凡拟报终本结案的,应必须符合《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》规定的实质要件。案件一经终本报结的,必须立即将相关信息准确纳入案件流程管理系统进行单独管理。并建立专门的终本案件管理台账,由指挥中心相关人员进行管理,定期开展网络查询。(生俊东 张延波 梁伟)


编辑:张龙

相关新闻