眼遇 设为首页 登陆

首架进口服装包机今晨落地河南

2017年08月09日20:51来源:大河网


 

        大河网讯  8月9日凌晨两点,一架来自西班牙的货机顺利抵达郑州新郑国际机场,这是河南首架进口服装包机。据悉,本次到港货机为Inditex集团郑州分拨中心的首次进口服装包机,该批服装共计83吨,货值1700万人民币。


         这是企业首次开展进口服装包机业务,报检批次多,信息复杂,需要准备的资料多,所需时间较长,无法在正常上班时间完成申报工作。针对这些困难,郑州综保区检验检疫局及时与企业交流对接,专门安排工作组加班受理报检业务,从8月8日晚上8点直至8月9日凌晨1点多,共计受理报检15批,货物534项,并在到货第一时间进行检验检疫查验工作。截止8月9日早上9点,综保区检验检疫局已全部完成现场查验、抽样送检工作,有力地保障服装包机的顺利落地以及业务的正常开展。83吨服装将在最短时间内陆续分拨到天津、郑州、西安、长沙、石家庄、重庆、成都等20个大中城市,此次包机效率之高,可与浦东国际机场等发达地区口岸比肩。


        为积极服务进口服装业务顺利落地郑州航空港区,郑州综保区检验检疫局在该项目入驻之初就认真调研业务需求,积极落实河南检验检疫局支持自贸区检验检疫创新措施,为企业量身定制监管模式,采用预检验的方式,简化流程,减少抽样送检比例,提高通关效率,为进口服装分拨中心的落地和后续发展提供了有力的支持。自今年3月份该集团在郑州新郑综保区开展进口服装业务以来,共计进口服装60批,重量近200吨,货值3500万元。

        此次进口服装包机项目的顺利进行,进一步加强了河南与欧洲的经贸交流,是郑州航空港实验区积极融入“一带一路”国家战略、支持中欧“空中丝绸之路”建设的最新进展。据悉,该公司计划将在郑州新郑综合保税区建立其内地集散分拨中心,充分发挥郑州航空港区的区位优势辐射全国。

        Inditex集团是全球排名第三、西班牙排名第一的世界时装零售巨头,拥有ZARA 、ZARA HOME、Pull and Bear、Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho、Uterque等八大服装品牌,在全球拥有7292家分店,近13万名员工,足迹遍布6大洲90多个国家。ZARA是其中最成功的品牌,被认为是全球最具价值的品牌之一。中国作为其主要的生产基地和销售市场,出货量约占其全球的六分之一。(罗黎虹 刘涛)

编辑:张龙

相关新闻