眼遇 设为首页 登陆

拜仁主席:有2.2亿宁可建球场 也不买内马尔

2017年08月10日08:04来源:腾讯体育

  腾讯体育8月9日讯 一天前,拜仁名宿埃芬博格聊到“拜仁错失内马尔”时表态:“如果拜仁还这样坚持下去,和顶级豪门的差距会越拉越大,实际上现在差距已很大了。”一天后,拜仁董事会主席鲁梅尼格发声回怼:“拜仁宁可建新球场也不会买内马尔。”

拜仁主席:有2.2亿宁可建球场 也不买内马尔

  拜仁因抠门总被口诛笔伐,董事会主席鲁梅尼格试图为俱乐部挽回声誉

  鲁梅尼格的原话是这样的:“在引进内马尔的问题上,我曾经扪心自问:买内马尔和建安联球场哪个更重要?我必须明确表态,建安联球场更贵也更重要,如果算引进内马尔的总开支成本,内马尔交易花得钱更多。”鲁梅尼格要表达的其实是,在基础设置改造和引进天价球员之间,拜仁总会义无反顾地选择前者。

  安联球场,也就是慕尼黑竞技场于2005年完工落成,总花费超过3.4亿欧元,安联集团冠名费为9000万欧元,拜仁方面的支出超过2.5亿欧元,算上通货膨胀率,这笔钱在内马尔转会的2017年至少价值2.65亿以上。但内马尔买断合同花了2.22亿,巴黎方面的总开支在6亿以上,这笔钱够造两个安联球场了,德国人这笔账算得很清楚。

  至今为止,德国巨无霸一直秉承花小钱办大事理念,一直不愿在转会市场豪掷万金引进一线顶级球员。鲁梅尼格振振有词:“拜仁秉承的是与大多数豪门不同的理念,我们不想那么做,也不愿那么做(指代高价买内马尔)。公众和球迷们一直认同拜仁的足球哲学,我想:我们是正确的。”

  博斯曼法则的引入,让很多中小球会成为弱势群体,豪门俱乐部又何尝不是?那些自由转会的球星们漫天开价,俱乐部使用0价球员的开销不比斥巨资引援少。鲁梅尼格曾尝试为欧洲足球引入更健康科学的机制:“2011年财政公平法案上马前,我曾多次与欧足联前主席普拉蒂尼碰面,试图为欧洲足球引入工资帽,但一直有人反对。我不明白为什么在2011年之前的政策,始终不能体现欧足联和各俱乐部的共同愿望。”

  如果财政公平法案严格执行、并引入工资帽,今夏PSG斥巨资暴力引进内马尔的事件就不会发生,相应的切尔西、曼城等新贵很难崛起打破旧秩序,皇马、巴萨、拜仁等老牌豪门的地位愈发稳固,这一点拜仁主席肯定心知肚明。鲁梅尼格试图让内马尔转投大巴黎这样与拜仁关系不大的地震式交易,不再对拜仁造成影响,让南部之星成为德国舆论漩涡的中心。

  他一再强调足坛需要更多理性,并建议为转会费设置上限:“这应该在国际足联、欧足联、欧洲俱乐部协会、各联赛联盟和球员协会之间,进行大规模的讨论。所有人坐到一起时,我会提出‘设置转会费上限’的建议,足球世界需要更理性的规章制度。否则公众会越来越不理解(不花钱或少花钱)俱乐部的做法,俱乐部也会失去球迷们的尊重。”

编辑:王怡潇

相关新闻