眼遇 设为首页 登陆

世锦赛抽签:李宗伟谌龙同区 林丹约战男单一哥

2017年08月10日08:06来源:腾讯体育

世锦赛抽签:李宗伟谌龙同区 林丹约战男单一哥

  腾讯体育8月9日讯 今天,2017羽毛球世锦赛五个单项抽签对阵结果揭晓,男单林丹避开谌龙和李宗伟,有望与孙完虎争夺决赛权;不出意外的话,谌龙与李宗伟有望在1/4决赛提前相遇。女单孙瑜等三位中国选手同在一个半区,男双和女双也都出现三对中国组合同在一个半区的情况。

  本届世锦赛种子名单是根据8月3日最新一期世界排名圈定,获得参赛资格的所有选手中,世界排名靠前的16人或16对组合赢得种子席位。前两号种子自动排入上、下半区,3、4号种子均以3/4种子身份参与抽签,决定上下半区的归属。同理,5-8号种子均以5/8种子签位参与抽签,进而决定进入哪个1/4区,而9-16号种子选手则并列9/16种子进行抽签。

  本届世锦赛男单方面韩国名将孙完虎位列头号种子进入上半区,二号种子马来西亚一哥李宗伟在下半区,7号种子的中国宿敌林丹在上半区,林李大战只有在决赛才会碰头。李宗伟首轮将对战法国利维德兹,如果打到第3轮的16强可能对阵中国的田厚威或者是丹麦的维汀哈斯,8强将与卫冕冠军谌龙上演恶战。7号种子林丹首轮将对阵苏格兰选手基兰。同区的还有一号种子孙完虎、石宇奇、斯里坎特。

  女单,国羽四将中有三人都位列上半区,5号种子孙瑜将在1/4决赛对阵印度的4号种子辛德胡,陈晓欣与陈雨菲,将分别在1/8决赛对阵泰国的8号种子拉特查诺和日本的头号种子山口茜。下半区6号种子何冰娇,将在1/4决赛面对韩国2号种子成池铉与印度前一姐内瓦尔的胜者,若能更进一步有望与西班牙的3号种子马林或日本的7号种子奥原希望争夺决赛权。

  男双,李俊慧/刘雨辰和丹麦组合鲍伊/摩根森分列头两号种子,前者将与马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强争夺四强席位。下半区洪炜/柴飚有望与队友王懿律/黄凯祥上演内战,他们的胜者将在1/4决赛面对印尼名将费尔纳迪/苏卡穆约。同样在下半区的张楠/刘成将在晋级道路上对阵丹麦的斯考劳普/阿斯特鲁普与鲍伊/摩根森。

  女双,上半区的组合有松友美佐纪/高桥礼华、郑景银/申昇瓒、与犹胡桃/福万尚子;国羽方面,包宜鑫/于小含、陈清晨/贾一凡、骆赢/骆羽都在此半区内。下半区有福岛由纪/广田彩花、黄东萍/李茵晖、张艺娜/李绍希、佩蒂森/尤尔等组合齐聚。

  混双,郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼分别镇守上下半区,首轮均轮空。郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼以头两号种子的身份分处上、下半区。4号种子张楠/李茵晖镇守一个1/4区,而王懿律/黄东萍则以13号种子的身份征战。

编辑:王怡潇

相关新闻