眼遇 设为首页 登陆

灵宝市法院对失信公职人员训诫谈话

2017年08月10日09:42来源:大河网

  大河网讯   8月7日下午,灵宝市人民法院执行局将20多名失信公职人员集中起来召开训诫会,对他们进行普法宣传和法治教育,督促他们尽速履行生效裁判所确定的义务。

  会上,灵宝市法院执行局局长刘振华向到场的失信公职人员宣读了《致失信公职人员的公开信》,随后,分管执行工作的院领导刘万胜宣讲了执行相关法律规定,分析了当前执行形势,以及被列为失信被执行人将面临的法律后果和社会影响。刘万胜特别明确拒执犯罪的认定标准和严重后果,以打消被执行人的侥幸心理,使他们认识到在执行面前,他们根本藏不住、躲不开、赖不掉,从思想深处树立不能赖、不敢赖、不愿赖的意识。

  通过对失信公职人员讲法律、讲道理、讲人世常情,到场的失信公职人员均签署承诺书,承诺近期与申请人制定还款计划。最后,刘振华局长宣布,对通知后未到会的失信公职人员一律采取拘留措施,未到会的失信公职人员将为他们的抗拒执行行为付出法律代价。(范鹏飞)


编辑:张龙

相关新闻