眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路食药监所召开创建食品安全管理示范店推进会

2017年08月10日09:54来源:大河网

IMG_20170808_160933 - 万能看图王

  东风路食药监所召开食品安全管理示范店推进会

  大河网讯 为响应郑州市创建国家级食品安全示范城市的号召,提高辖区商户规范经营意识,鼓励辖区商户争创食品安全管理示范店,8月8日下午,中牟县东风路街道食药监所在晨光社区会议室召开了创建食品安全管理示范店推进会。

  东风路食药监所经过日常监督检查和宣传,在辖区内选出10家符合条件的经营户,为其申报食品安全管理示范店。这次推进会由东风路食药监所负责人李国强主持召开,10家商户代表参加了会议。

  李国强为参会的经营户讲解了东风路街道创建国家食品安全管理示范店及创建食品安全管理示范店的意义;根据日常监督检查的情况,对目前辖区存在的问题和商户们进行了讨论分析。

  会议上,针对辖区商户的情况,李国强提出,创建食品安全管理示范店要从以下几方面进行完善提高:宣传力度不够大,食品安全示范店内应设置有食品安全宣传标语或者与食品安全相关的标识牌;区分不规范,食品与非食品有交叉存放的现象;整体布局欠佳,食品安全示范店内所有商品摆放要高度保持一致,整齐划一,货架上层不要放置商品,要保持整体的美观;索证索票制度不完善;食品安全培训,要配备专业人员对食品安全管理人员进行培训考核,培训要有记录;现场制售;自查制度;食品安全管理制度;做好植物油、乳制品、白酒、肉类等四类商品的电子台账。  

  李国强表示,希望通过此次会议,经营户要把食品安全牢记心间,为辖区居民创造放心、安心的购物环境;用自己的努力争创中牟县食品安全管理示范店,为自己争光,为东风路街道争光。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙

相关新闻