眼遇 设为首页 登陆

王炯:深入宣传 落实政策 严格把关 高质量高标准完成征兵任务

2017年08月11日06:29来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者冯芸)8月10日,省委副书记王炯到郑州市检查征兵工作,看望征兵工作一线的工作人员和应征青年。王炯强调,要高度重视,持续深入宣传,完善落实政策,严格审查把关,高质量高标准完成征兵任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省军区司令员周利一同检查。

  王炯一行来到设在郑州市第二人民医院的二七区征兵体检站,在征兵信息公示栏、征兵体检须知等展板前驻足,详细了解征兵工作进展和政策落实情况;在家属等候区,对应征青年家属送孩子献身国防事业表示感谢。随后王炯走进内科、眼科等科室,认真听取体检流程介绍,对体检站配强体检力量、对体检医生进行标准化培训的做法表示肯定,对医生的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们严格把好第一道关口,为部队输送优秀兵员。王炯还与应征青年亲切交谈,希望他们实现愿望,在部队的“大熔炉”里,锻炼意志、增长才干、报效祖国。

  在随后召开的座谈会上,王炯听取了郑州市和二七区征兵工作情况汇报,对各项工作进展情况给予肯定。他指出,河南作为全国兵员第一大省,征兵任务完成好不好、质量硬不硬,直接关系全国征兵工作大局,直接影响部队战斗力生成。各级各部门要从战略和全局的高度认清征兵工作的重要性,以强烈的责任感和紧迫感,创新思路举措,积极主动作为,军地一体推进,确保圆满完成任务,努力打造过硬的“河南兵”品牌形象。

  王炯强调,要持续深入宣传,增强宣传内容的针对性、创新宣传手段、提高宣传精准度,激励广大适龄青年特别是大学生踊跃报名。要完善落实政策,抓好现有政策兑现落实,持续细化完善各项措施,为征兵工作提供有力保障。要严格审查标准,把好体检、政治考核、学历审查等关口,为部队输送高素质兵员。各级党委、政府要强化组织领导,兵役机关发挥综合协调和参谋助手作用,职能部门各司其职、各负其责,为征兵工作服好务、尽好责;要始终守住廉洁征兵这个根本底线,切实营造风清气正的征兵环境。③6

编辑:史海山

相关新闻