眼遇 设为首页 登陆

联盟制定新规则减少轮休 有望今年9月正式出台

2017年08月11日08:17来源:腾讯体育

  腾讯体育8月11日讯 NBA官方将会制定新的规则,目的在于减少健康球员的轮休次数,新的规则有望在今年9月份正式出台。

联盟制定新规则减少轮休 有望今年9月正式出台

  亚当-萧华

  上赛季骑士和勇士在重要比赛中安排轮休,曾引起联盟的强烈不满,NBA主席亚当-萧华还曾发备忘录警告各队:NBA在轮休方面有明确的规定,如果球队安排某位球员轮休,必须在队内做出决定后立刻通知联盟办公室、对手以及媒体,如果球队违规操作将遭到联盟重罚。

  为了避免各队在重要比赛中安排主要球员轮休,联盟也在积极采取有效的措施,包括在新劳资协议中纳入了延长赛程周期条款。此外,联盟还会制定新的规则,来减少健康球员的轮休次数。据联盟消息人士透露,在今年9月份举行的联盟理事会上,球队老板们将对这一新规则进行投票。如果该规则被通过,那么将从下赛季开始生效,违反规则的球队将会受到处罚。

  联盟还在本周给各队发了一份备忘录,概述了官方希望减少各队旅行的压力,给球员们比过去更多的休息机会。这是联盟一项积极主动的措施,目的是为了保证球员的健康,也是为了减少各队安排轮休的人次。

  在新赛季赛程的制定中,联盟也采取了不少改进措施,比如取消5天4赛和30天18赛的赛程、减少背靠背的次数、减少单一客场的赛程等等。各队在看了赛程安排后,可以向联盟申请变更,但是整体方案不会改变。预计联盟将在本周制定出新赛季的赛程,并会在不久后正式公布。

编辑:王怡潇

相关新闻