眼遇 设为首页 登陆

卧龙法院:有钱不还账户被冻结“老赖”主动现身结案款

2017年08月11日09:17来源:大河网

  大河网讯 发现银行账户被冻结,有钱不还的“老赖”主动现身,要求结清全部案款,并希望法院解冻其银行账户。日前,南阳市卧龙区人民法院执行局执行法官通过冻结一名“老赖”银行存款的方式,促其主动现身,为申请执行人张某讨回欠款8000元,案件顺利执结。

  2016年3月5日,王某在张某经营代销点处赊账拉走5包化肥,价值8000元,双方商定月底结清。到期后,张某多次找到王某催要化肥款,王某以种种理由推脱不还。无奈之下,张某将王某告上法庭。在法院主持下,达成调解协议,协议确认王某于2016年5月1日前归还张某化肥款8000元。由于王某迟迟没有履行调解协议,张某申请强制执行。

  执行立案后,执行法官及时向被执行人王某下达了执行通知书和报告财产令,但王某却跟执行法官玩起了“躲猫猫”游戏,想进一切办法逃避执行。执行法官多次上门查找王某本人下落,均无功而返。经查询,被执行人名下无任何可供执行的财产,案件一时陷入了停顿。

  日前,执行法官经多方查证,发现被执行人名下另一个账户有存款,随即对其银行账户进行了冻结。经过多次沟通,执行法官向被执行人王某耐心讲解拒不履行法定义务带来的后果及不利影响,最终被执行人迫于法律威慑力,清偿了全部案件款,并获得了申请执行人的谅解,案件圆满执结。(生俊东 江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻