眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇食药监所对药品质量安全开展专项检查

2017年08月11日10:05来源:大河网

  大河网讯  近日来,中牟县雁鸣湖镇食品药品监督管理所对辖区内一家中心卫生院和十家村级卫生所进行了药品质量安全专项检查,下达责令改正通知书2份,立案2起。

  在雁鸣湖镇食品药品监督管理所召开的医疗机构药品质量安全专项整治工作会上,县局药化科科长刘小顺传达了重点检查内容:查医疗机构是否建立并实施药品管理相关制度,看药品质量管理体系是否完整;查医疗机构药品购进票、账、货、资质的管理,看医疗机构药品购进渠道是否合法;查医疗机构药品存储场所和设施设备,看药品储存是否符合规定;查医疗机构制剂许可证和相关批准手续,看制剂配制使用是否符合规定;查重点品种,看医疗机构药品管理是否存在风险和隐患。

  雁鸣湖镇食品药品监督管理所负责人在安排部署此项工作时提出了具体要求:强领导,精心组织;强化措施,扎实推进;从严执法,信息公开;加强配合,协调联动;加强宣传,营造氛围。

  据了解,截至目前,共检查涉药单位11家,出动执法车辆7台次,出动执法人数21人次,下达责令改正通知书2份,立案2起。(王君杰 秦慧彬)


编辑:张龙

相关新闻