眼遇 设为首页 登陆

中牟县邢庄村:群众参演“双优”“双带”文艺演出乐开花

2017年08月11日10:21来源:大河网

开幕式

  “双优”“双带”文艺演出走进邢庄村

广场舞活力四射

  群众排练的广场舞热情四射

  大河网讯 8月9日晚,中牟县文广旅游局推出的“双优”“双带”文艺汇演在青年路街道办事处邢庄村拉开帷幕,再一次展示出文化惠民的非凡魅力。

  得知“双优双带”文化惠民工程要来演出了,邢庄村积极排练自己的节目,为丰富村民们的文化生活增色添彩。邢庄村自编自导的小品和舞蹈参加了当晚的演出,演员们满怀激情,活力四射。村两委更是在演出前连续三天召开会议,提前着手准备工作,为了让全体村民观看演出,村里新买了500把凳子,100件矿泉水,并积极主动提供相关支持,确保演出的顺利进行。

  青年路街道主管文化工作的宣传员孟令敏和文化站长孙令,更是早早的来到演出现场,对“双优”“双带”文化惠民演出前准备工作的细节进行再指导再梳理,确保不发生任何纰漏和隐患。文化志愿者舞蹈队的演员激动地说,“这是我们这些天来感受最热情,服务最周到的村庄了!”得到演员们的肯定,是对全体文化下乡服务人员不畏酷暑坚持付出的最大回报。

  演出现场井然有序,座无虚席,全村群众全员出动,村民热情高涨的聚集在邢庄村委,翘首以待。演出开始后,演员们以精彩的节目回报村民的热情,邢庄村的小品《圈媳妇》,让观众们捧腹大笑,两段现代气息浓郁的广场舞掀起了演出的高潮。

  “县里举办的‘双优’‘双带’文化惠民演出,能不能多来我们邢庄村啊,我们太需要这样的节目了!”村委主任看到散场后还流连忘返的村民对演职人员说,他的这句话也是全体村民的心声。(王君杰 修小娟 邢翠平)


编辑:张龙

相关新闻