眼遇 设为首页 登陆

河南日报报业集团携手省典当行业协会 爱心帮扶助脱贫

2017年08月12日07:17来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者徐建勋通讯员陈冠男)8月11日,一场精准扶贫爱心捐赠活动在登封市石道乡赵庄村举行,河南日报报业集团和河南省典当行业协会携手相关企业,共同为该村筹集帮扶资金10万元,并为困难群众捐赠了面米油等生活用品。

  我省典当行业是“金融豫军”的一支重要力量。近年来,在省典当行业协会的组织带动下,会员单位规范经营管理,涌现出包括银丰典当行在内的一批业务产品创新、服务水平优质的品牌企业,促进了典当行业健康发展。同时,该协会积极响应国家扶贫政策,从教育、产业、就业等多方面参与精准扶贫。

  参加活动的河南日报报业集团负责同志、河南省典当行业协会负责人一行,冒着炎热深入贫困户家中看望慰问,到艾草种植基地了解产业脱贫情况。报业集团负责同志说,省典当行业帮扶贫困山区群众的义举,既体现了我省典当行业高度的社会责任感,又展现了对新闻宣传系统浓厚的共建之情。

  河南省典当行业协会会长冯俊敏表示,典当行业有着扶危济困的传统和使命,将积极响应省委、省政府精准扶贫的号召,帮助困难群众,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

编辑:史海山

相关新闻