眼遇 设为首页 登陆

沙颍河数百米河道成“游泳池” 存在安全隐患

2017年08月12日08:26来源:大河网-大河报

  □记者于扬实习生李玉坤

  本报周口讯沙颍河周口段原橡胶坝处附近,数百米的露天河道成了一些市民避暑戏水的乐园。对此,不少市民表示担忧:野外河道游泳存在安全隐患,希望引起有关部门重视。大河报记者联系周口市水务局后,工作人员说河道内原则上是不允许游泳的。

  连日来,不少市民向大河报反映,沙颍河周口大道以东的河道内,有人露天游泳,存在安全隐患。8月10日晚7时许,大河报记者实地查看发现,数百米的河道成了露天浴场,很多市民在此游泳,有大人,也有孩子。岸边,还有卖泳衣和救生圈的小贩。

  记者在岸边远远望去,水面上人头攒动,一些孩子还玩起了水枪大战。居民戏水的岸边,有一处用旧布单围起来的简陋“更衣室”,上面歪歪扭扭地写着“换衣服,一元钱”。

  附近居民告诉记者,这里原来是周口市水务局修建的橡胶坝,去年被拆除了,现在河道两岸被修建成了沿河公园。“沙颍河是一条天然河道,里面水多深、水底啥样无法预料,在这里游泳存在隐患,希望下水的人们注意这个事,也希望引起有关部门关注。”不少市民反映说。

  而一些下水游泳的市民则建议,把这段河道改为游泳休闲场地,加以妥善管理,让市民安全舒适地进行游泳、玩乐。

  对此,大河报记者联系了周口市水务局,接电话的工作人员说,河道内原则上是不允许随便游泳的,存在安全隐患。“那个地方橡胶坝拆除之后,变成了航道,移交给交通航务部门了,我们把这个事给有关部门反映一下。”工作人员说。

  随后,记者联系了周口市交通局,接电话的工作人员让记者找周口市航务局采访,并提供了电话号码。记者随即拨打过去,提示传真音后,电话被挂断了。

编辑:王怡潇

相关新闻