眼遇 设为首页 登陆

谢震业腿伤未愈退出世锦赛接力赛 梁劲生出战

2017年08月12日10:45来源:腾讯体育

  腾讯体育8月12日讯 4X100米男子接力预赛将于北京时间8月12日17点55进行,中国队赛前传来坏消息,据央视新闻报道,主力谢震业腿伤未愈退出,将由替补梁劲生出场。

  6天前的男子百米半决赛,谢震业跑出10秒28位列小组第7无缘决赛。赛后他表示,自己中途腿有疑似拉伤的情况,这影响了他最后的冲刺。随后谢震业被确诊为肌肉痉挛,虽然没有大碍,但是一直未能确定能否参加4X100米男子接力预赛。

  根据央视新闻的最新报道,经过6天的恢复,谢震业还是无法出战接力预赛,主项为200米的梁劲生将会接替登场。目前谢震业只能表现出80%力量,无法拿出最佳状态。梁劲生虽然是百米接力替补队员,但是作为苏炳添广东队的队友,他在省队长期和苏炳添配合,这让他顶替谢震业有一定的优势。不过谢震业还是会随队前往热身场,不排除届时会有奇迹出现。

  中国百米接力男队在上届北京世锦赛拿到银牌,本届赛事小伙子们的目标依然是冲击奖牌。在今年钻石联赛摩纳哥站上,吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌跑出38秒19夺冠,这也是今年第四好成绩,期待中国小伙子们本届世锦赛再创佳绩。(萨姆)

编辑:张馨予

相关新闻