眼遇 设为首页 登陆

第9日前瞻:中国男子接力冲奖牌 博尔特谢幕战

2017年08月12日10:46来源:腾讯体育

  

      腾讯体育讯 北京时间8月12日,2017年伦敦世锦赛进入第9比赛日。今日最受关注的是男子4X100米预赛和决赛,中国男队在预赛中与博尔特所在的牙买加队同组,而如果牙买加队能顺利晋级决赛,博尔特将在8月12日凌晨迎来个人职业生涯的谢幕战。

  8月12日17:30开始,腾讯体育将为您互动直播第9比赛日。

  女子4X100米接力预赛 北京时间8月12日17:35

  由于陶宇佳、葛曼棋、孔令微、梁小静、韦永丽组成的中国女子4X100米接力队,本次比赛的目标是争取进入决赛,弥补去年里约奥运会获得第9名的遗憾。今年4月的巴哈马接力世锦赛,梁小静、韦永丽、陶宇佳、袁琦琦组成的中国队在决赛中以43秒11的成绩摘得铜牌。

  由于主力袁琦琦的受伤,这对全队的整体实力有一定影响。但队里已经做好了应对措施,孔令微有望顶替袁琦琦出战。本次世锦赛前,中国女子接力队教练田玉梅曾预测,中国女队如发挥正常进决赛的把握还是比较大的。尽管我们四名主力的绝对速度不是很突出,但中国队长期在一起配合训练,交接棒和配合方面优势很大。中国女子4X100米接力队将在预赛第二组出场,同组主要对手有牙买加队、德国队。美国队、英国队、法国队以及荷兰等队在预赛第一小组。

  男子4X100米接力预赛 北京时间8月12日17:55

  2008年北京奥运会,日本队爆冷获得男子4X100米接力铜牌,这对中国同行产生了很大的刺激。随后不久中国田径队制定了“以接力带动单项”的发展规划,到2015年北京世锦赛我们在男子接力以及男子100米两个项目上都取得了惊人的突破。从2012年以来,中国男子短跑队形成了以张培萌、苏炳添为核心的主力阵容,到目前已经三次打破亚洲纪录,并收获2015北京世锦赛银牌、2016里约奥运会第四的不错战绩。

  伦敦世锦赛中国队主力阵容为吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌。不过稍微有点遗憾的是,谢震业在之前的男子100米半决赛中受伤,据央视新闻报道,将不参加4X100米接力预赛。中国队将用苏炳添的广东队队友梁劲生替代苏炳添跑第二棒,全队上下都相信梁劲生能出色完成队里交给他的这份重要任务。

  中国男队也将在预赛第二组出场,而且同样是与牙买加等队同组。如果博尔特要参加男子4X100米接力预赛,中国队主力苏炳添、张培萌等人将在预赛里就能与偶像多跑一次。美国队、英国队以及去年里约奥运会银牌得主日本队在预赛第一小组。

  男子5000米决赛 北京时间8月13日03:20

  英国著名中长跑运动员莫-法拉赫也将在明天凌晨迎来自己的告别战。34岁的莫-法拉赫是近两届奥运会男子5000米、10000米双料冠军,他2011年开始参加世锦赛,当年在韩国大邱他拿到男子10000米亚军和5000米冠军。随后的2013年莫斯科世锦赛、2015年的北京世锦赛,他连续两次包揽男子5000米、10000米双冠。本次伦敦世锦赛,莫-法拉赫已经再次拿到了男子10000米冠军,他很有可能在5000米决赛中实现世锦赛四连冠的奇迹。

  女子4X100米接力决赛 北京时间8月13日04:30

  美国队和牙买加队或在决赛中再次上演巅峰对话。2015年北京世锦赛牙买加队以41秒07夺冠,并打破自己创造的41秒29的赛会纪录。美国队以41秒68获得亚军,特立尼达和多巴哥队以42秒03获得季军。去年的里约奥运会美国队以41秒01获得冠军,牙买加队41秒36摘得银牌,英国队41秒77获得第三。

  由于弗雷泽结婚怀孕,里约奥运会女子100米、200米双料冠军汤普森近来又状态低迷,牙买加队能否在女子4X100米接力项目上重振雄风?这非常值得期待。英国队去年已经拿到了奥运会铜牌,此次主场作战不知道她们能否进决赛,近而创造更惊人的成绩?

  男子4X100米接力 北京时间8月13日04:50

  从2009年柏林世锦赛开始,牙买加队已经实现了男子4X100米接力在世锦赛赛场上的四连冠。博尔特的动向最受外界关注,博尔特此前几天已经在男子100米决赛中输掉了比赛,但他本人很希望能帮助牙买加队拿到这块男子接力的金牌。牙买加男队目前主力阵容的单兵绝对速度,已经比前几年有了明显下降,老对手美国、田坛男子短跑新锐日本等对手,都感觉到这次更有挑战霸主牙买加的机会。这次男子4X100米接力决赛,或上演近几届世锦赛最激烈的一场较量。(慎之)

编辑:张馨予

相关新闻