眼遇 设为首页 登陆

罗杰斯杯兹维列夫2-0费德勒 第二次问鼎大师赛

2017年08月14日08:56来源:腾讯

罗杰斯杯兹维列夫2-0费德勒 第二次问鼎大师赛

兹维列夫轻松战胜费德勒

腾讯体育讯 北京时间8月14日消息,ATP大师系列赛罗杰斯杯今日进行了男单决赛的争夺。赛会2号种子、瑞士天王费德勒发挥不佳最终连丢两盘以3-6和4-6不敌4号种子德国超级新星亚历山大-兹维列夫,错失了在11年之后再次夺取本站比赛冠军的机会,而兹维列夫拿下自己职业生涯第2个大师赛冠军,这也是德国小将本赛季获得的第5个暨职业生涯第6个ATP赛事单打冠军,世界排名将来到职业生涯新高的第7位。

费德勒上一次夺取罗杰斯杯冠军还是在遥远的2006年,在今年伤愈复出之后他的状态惊人,已经拿下了包括澳网和温网在内的5个单打冠军头衔,本周的世界排名为第3位,本站比赛他以2号种子的身份出战,在连续击败波兰斯基、费雷尔、阿古特和荷兰选手哈塞之后,时隔三年再次杀进本站比赛的决赛。

年仅20岁的亚历山大-兹维列夫本赛季的进步惊人,已经拿下了4个ATP单打冠军,成为了最近十年来最年轻的大师赛冠军得主,本周的世界排名来到了职业生涯新高的第8位,本站比赛他以4号种子的身份出战,前四场比赛分别击败了法国名将加斯奎特、澳大利亚好手克耶高斯、南非重炮安德森和加拿大外卡选手沙波瓦洛夫,本赛季第二次杀进ATP大师赛的男单决赛。

这两位选手过去有过3次交锋,费德勒2胜1负占据优势,不过在硬地上两人还没有过交锋纪录。今日首盘比赛中,兹维列夫率先发球,两位选手开局各自保发1次,兹维列夫在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发,德国小将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,兹维列夫表现出来更好的发球手感,而且在底线上压制了费德勒,前6局双方各自保发战成3-3平,兹维列夫在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发1次,德国小将在顺利保住自己的发球胜赛局之后以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败费德勒获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时08分钟。

这是兹维列夫本赛季获得的第5个暨职业生涯第6个ATP赛事单打冠军,本赛季的冠军数与费德勒并列第一位,而费德勒遗憾错失了在11年之后再次夺取本站比赛冠军的机会。

而在本站比赛的男双决赛中,赛会5号种子、法国组合赫尔伯特/马胡特通过激烈的抢十以6-4、3-6和10-6力克7号种子跨国组合波帕纳/多迪格(印度/克罗地亚),获得本站比赛的男双冠军。(李田友)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻