眼遇 设为首页 登陆

郑州市第十四届歌手大赛复赛在弘亿国际庄园唱响

2017年08月14日09:17来源:大河网

QQ图片20170813095217

  歌手在比赛中

  大河网讯 8月12日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文学艺术界联合会、郑州市文化广电新闻出版局、郑州市教育局主办,郑州市文化馆、郑州市音乐家协会承办的郑州市十四届歌手大赛复赛在弘亿国际庄园A区生态会议中心隆重举行。

  出席本次歌手大赛的有河南省音乐家协会顾问、国家一级作曲朱金键,河南省音乐家协会副主席、郑州师范音乐舞蹈学院院长王国良,中国文化馆协会理事、郑州市文化馆馆长李桂玲,郑州市委宣传部文艺处处长王宁,河南省民间艺术委员会秘书长、郑州市音乐家协会副主席朱付军,黄科大音乐舞蹈学院副院长、郑州音乐家协会副主席于舰,青年作曲家、郑州市音乐家协会副主席宋清安等。

  绚丽多彩的舞台上,歌手们声情并茂地以歌曲诠释着对祖国人民的热爱和对幸福生活的赞美,他们饱满深情的演唱把观众们带入了如痴如醉的境界,掌声和欢呼声连成一片。

  据悉,本届歌手大赛根据报名选手的年龄分为:幼儿组、儿童组、少年组、青年组、中老年组五个组别,比赛时间为8月12日——8月14日。12日为青年民族组、幼儿组、青年流行组比赛;13日为儿童组比赛;14日为中老年组、少年组、青年美声组比赛。通过复赛的选手将进入下个阶段的决赛环节。

  据介绍,郑州市第十四届歌手大赛旨在展示广大市民的精神面貌,打造群众文化品牌,进一步提升城市品位,推动全市群众文化大发展大繁荣。

  比赛中,弘亿国际庄园生态会议中心大型舞台、先进的LED屏幕、灯光音响设备赢得了选手和评委老师的一致好评。该园区是河南省农业产业化重点龙头企业,是全国休闲农业与乡村旅游五星级示范区。弘亿国际庄园完善的环境设施,累计投资5.2亿元建设的3000亩园区包括有温泉酒店、生态会议厅、餐馆美食、生态温室、花海田园、农事公园、私家农场、拓展训练、休闲度假等项目,形成了农业科研、生产示范、科普教育、旅游观光、农产品深加工为一体的综合性农业产业示范区。(王君杰 乔青梅)


编辑:张龙

相关新闻