眼遇 设为首页 登陆

惠济区首家社区青春家园挂牌 开展系列志愿服务活动

2017年08月14日10:43来源:大河网

大河网讯 8月11日上午,在惠济区新城街道开元社区举行了社区青春家园挂牌仪式,现场开展了系列志愿服务活动,揭开了今年年内在全区范围内实现8个镇(办)社区青春家园全覆盖的序幕。

微信图片_20170811123444

青春家园开元社区是由惠济区团委等单位牵头的一项“专兼职团干+辖区青年义工+X”的社区服务模式。青春家园是共青团使用管理的公益性、综合性服务场所,是在一定区域内团组织联系青少年和开展活动的依托,整合各类资源的载体、开展服务青少年工作的阵地,也是共青团服务社会和青少年参与社会实践的平台。

惠济区团委通过整合辖区党政、社会和市场资源,成立了文明交通、健康养生、舞蹈音乐、消防安全、食品安全、心理咨询、法律援助等30余支专业青年志愿服务团队,定期按照各社区群众需求开展系列志愿服务活动,赢得了社区群众的一致好评。(肖宏伟 丁芳芳)


编辑:张龙

相关新闻