眼遇 设为首页 登陆

河南聘请近万名廉洁征兵监督员 附名单、监督举报电话

2017年08月14日22:02来源:大河网

  省征兵办公室举行廉洁征兵监督员聘任仪式

  全省聘请近万名廉洁征兵监督员在征兵一线全程监督

  大河网讯 近日,省征兵办公室举行廉洁征兵监督员聘任仪式,为当选的8名省级廉洁征兵监督员颁发聘任证书。至此,河南省市县乡四级和各高校聘任的近万名监督员,全部持证上岗。他们将深入征兵一线,走进应征青年家中,全时段全过程全领域对征兵工作进行监督检查。省军区党委常委、省军区政治工作局主任、省军区纪委副书记李小平参加仪式。

  河南省是全国第一兵员大省,征集任务重、工作环节多、涉及部门广、参与人员多。为坚决防止和纠正征兵中的不正之风,大力推进反腐倡廉建设。今年,省市县乡四级和高校,分别从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中,按照个人自愿申请、单位推荐,兵役机关综合衡量、择优选取的办法,聘请廉洁征兵监督员。其中,省市两级征兵办公室聘请7-8名,县级征兵办公室聘请5-6名,各乡镇(街道)武装部和高校聘请3-5名,全程参与征兵工作监督。

  廉洁征兵事关党委、政府和兵役机关形象,事关部队战斗力建设。李小平要求廉洁征兵监督员要学好政策规定,成为征兵工作政策通、明白人,进行有效监督;大胆履职尽责,全程参加征兵工作,及时发现不正之风的苗头和问题;注重方式方法,在受理举报电话、现地查看监督的同时,从工作、生活所在地向外辐射,及时发现解决问题隐患;树立服务意识,接到群众举报后,认真做好记录,及时通报反映情况,切实代表广大群众行使好监督职能,为营造风清气正的征兵环境,为打造好、维护好过硬的“河南兵”品牌作出积极贡献。(本网记者)

  河南省2017年省市两级征兵办公室聘请廉洁征兵监督员名单及监督举报电话附后

编辑:郭同欢

相关新闻