眼遇 设为首页 登陆

中牟县食药监局“四举措”提升行政审批优化服务

2017年08月15日10:58来源:大河网

  大河网讯 8月14日,大河网从中牟县食品药品监督管理局了解到,该局不断深化服务理念,在食品经营许可证受理工作中开展便民服务活动,用实际行动解决好服务群众“最后一公里”问题,有效地拉近了与广大人民群众之间的感情和距离。

  完善制度,办事公开。完善首问负责制、一次性告知制、服务承诺制等制度,实行办事公开,把商户预约的申请和乡镇、街道预约的申请,安排合理的时段,尽快出证。

  简化程序,提高效率。以服务群众为原则,执行“限期办结制”、“一次性告知制”等制度,杜绝“办证难”现象出现,让群众真正感受到“门好进、脸好看、事好办”。

  延时服务,加班加点。在临近下班或刚下班时间受理的业务,可以在短时间内办结的,工作人员要推迟下班时间,延时办理至该事项办结。在工作日内尚未办结的申请,工作人员会在周六周日办结完毕,确保不让办事群众多跑一趟冤枉路。

  为民解难,送证上门。实行日常监督与送证上门相结合的工作方式,结合部分商户距离城区较远,办理许可证不便等实际情况,在日常监督检查中将办理好的《食品经营许可证》送到服务对象手中,为群众解决实际困难、节约办证成本。

  据了解,截至目前,中牟县食药监局已办理《食品经营许可证》2633份,比去年同期增长379%,并且多项惠民便民措施实行后,受到了群众的一致好评。(王君杰 李进喜)

编辑:张龙

相关新闻