眼遇 设为首页 登陆

新郑市党建考察团赴浙沪考察学习 对标先进谋求突破

2017年08月15日10:58来源:大河网

听取浙江传化集团智联党建信息化系统介绍

  听取浙江传化集团智联党建信息化系统介绍

向湖滨花园社区党组织负责人询问社区党建工作开展情况

  在湖滨花园社区了解党建工作开展情况

听取闵行区江川路街道党群服务中心杨翠霞主任情况介绍

  在闵行区江川路街道考察

  大河网讯 为深入贯彻落实全国城市基层党建工作座谈会和郑州市组织工作半年推进会精神,学习借鉴先进地区党建经验,全面提升全市党建工作水平,8月7日至10日,新郑市委常委、组织部长黄卫东带领部分乡镇(街道)党(工)委书记和组织部有关负责同志,到浙江、上海等地对城市社区、非公企业、商务楼宇、社会组织等党建工作进行了学习考察。

  新郑市党建考察团利用四天时间,先后考察学习了浙江传化集团党建、杭州萧山区湖滨花园社区党建、上海浦东新区沪东新村街道党建、上海闵行区江川街道党建、江川合生邻里中心社区党建等先进做法。四天的学习考察,时间紧、行程密、内容多,每到一处,考察团成员都专心听、认真记、细心问、用心想,并结合新郑市党建工作短板有针对性地学习取经,认真学习了先进地区党建的新理念、新思路、新举措。通过参观考察,大家充分感受了浙沪地区强劲的发展势头和浓厚的党建氛围,也提升了大家思考问题、推动工作的层次和深度。考察团成员坦言“大有裨益、不虚此行、收获颇丰。”。

  此次考察,新郑市党建考察团专门来到全国城市基层党建工作经验交流座谈会召开地上海市,对浦东新区沪东新村街道党建进行考察学习。据悉,该街道党工委以贯彻落实上海市委“1+6”文件为契机,充分运用“互联网+”思维和手段,倡导“信息化互联、区域化互融、一体化共享、多元化共治”理念,把社区党建服务中心打造成枢纽型阵地,推出“三张清单”,搭建“微心愿”“社区梦”“大梦想”等共治平台,培育提升了社区治理队伍,不断激发了基层治理活力,切实增强了群众满意度和获得感。

  此外,浙江传化集团智联党建、物流港党建和流动党员管理以及杭州萧山区湖滨花园社区的网格化、组织化、多元化、区域化“四化”党建+工作格局也都让大家印象深刻、启发很多。

  考察期间,考察团及时召开座谈会,组织大家谈心得、找差距、谋发展,既开阔了视野、启发了思路,又增强了信心、鼓舞了斗志。大家纷纷表示,要以这次考察学习为契机,进一步统一思想、认清形势、找准差距、迎头赶上,对标先进地区城市党建标准,着力在城市社区党建和新型农村社区党建方面取得突破,全面提升本地基层党建工作整体水平,为实现“两个率先”、加快建设现代田园临空经济强市提供坚强有力的组织保证。(王君杰 新组轩)


编辑:张龙

相关新闻