眼遇 设为首页 登陆

农行平顶山分行“普及金融知识万里行”宣传见成效

2017年08月15日10:58来源:大河网

    大河网讯  近日,农行鲁山县支行行长上官宪杰带领客户部负责人将两块制作精美的“普及金融知识万里行”展板,安放到观音寺乡竹园村部大院里。上面以漫画形式简洁明了的介绍了“支付结算账户安全使用”和“电子智能服务推广,以及“防范电信网络诈骗等方面的知识。引来不少群众驻足围观。这是农行平顶山分行开展“普及金融知识万里行”活动进社区下乡宣传的一个场景。

    今年7月以来,该行积极开展“普及金融知识万里行”活动进社区下乡宣传,利用“微节目”、宣传展板和设立咨询台等多种形式已在全市各县区宣传40余场(次),观众已达5万余人。

    7月初,农行平顶山分行为了开展账户管理,安全使用、电子渠道使用推广、反电信诈,骗反假币、营销银行卡、金融理财和加强征信政策法规的贯彻宣传,组织人员结合业务实际编导微节目,深入全市各县区开展“普及金融知识万里行”活动巡回宣传活动,普及金融知识,增强群众法制保护意识,为他们送上了“护身符”。

    在宣传中,设置了有奖竞答环节,将金融知识、反假币、理财业务、反金融诈骗和金融消费者权益保护等知识融入其中,让群众在轻松欢快的笑声中学到了金融知识。

     该行在进社区下乡演出中紧密结合地域特点,利用“微节目”开展电子渠道推广、三农金融服务和预防金融诈骗知识宣传。并与当地政府和文化部门紧密结合,在布置展板、发放宣传资料。  

    为扩大宣教覆盖面。他们在人口密集的社区、商业区宣传电信诈骗的危害,向社会公众介绍电信诈骗的惯用手法、识别方法和预防做法,增强公众的防诈骗能力。并注重向中老年人、进城务工人员、农村居民等群体倾斜。同时,着力增强一线员工的警惕性和防范意识,提高甄别电信诈骗犯罪的能力,从银行端把好防范电信诈骗的关口,切实履行社会责任。

    这些简明易懂,生动活泼,接地气的宣传形式受到了当地群众的热烈追捧。

    同时,该行在运用“微节目”宣传的基础上,采用通俗易懂、简练明了、易识易记,以公众喜闻乐见的方式开展宣传。先后发放宣传材料30000多份,制作宣传版面60余块,在LED屏上播出流动字幕5000多条(次),微信公众号发布相关信息10余条,受益居民群众达50000余人,成为社区居民及乡村群众经济生活中的依靠,被他们亲切称为服务基层的“农行轻骑兵”。(陈海    边钢领)


编辑:张龙

相关新闻