眼遇 设为首页 登陆

“驻村入队”长相处,扶贫扶出亲情来

2017年08月15日14:34来源:大河网

  大河网讯 洛阳市老城法院持续在精准扶贫攻坚上下功夫,于8月份开启了“驻村入队”的扶贫工作模式并取得了“开门红”。

  面对精准扶贫的和法院审判工作的艰巨任务双重压力,老城法院党组研究决定,明确确定4名干警为扶贫专员,而且进一步明确了“不脱贫不脱钩”的目标任务,为顺利完成这一艰巨任务,自8月份起老城法院扶贫干部每个月工作日要求有一半以上时间工作在村里和队里,同时要兼顾法院的本职工作不落后、不掉队。

  老城法院干警到洛宁县马店镇马东村安营扎寨,扎实开展扶贫工作。扶贫干部逐户走访,深入了解家庭情况及致贫原因,同时与村干部积极沟通深入了解,根据实际情况分别制定扶贫方案。在走访一家孤儿家庭时,村干部介绍该孤儿的父母在2015年先后病亡并欠下巨额债务,法院干警并向村干部和邻舍表示要长期关心这名孤儿的成长。回到法院后扶贫干警将走访的情况向同事们进行了讲述,积极向同事们募捐学习用品和儿童玩具等,得到了全院干警的热烈相应。

  扶贫攻坚不只是政治口号,精准扶贫也不只是官方文件,“驻村入队”让老城法院的扶贫举措更接地气,对贫困群众的关爱透着浓浓的人间真情。(张扬 王晓东


编辑:张龙

相关新闻