眼遇 设为首页 登陆

立陶宛果汁搭乘中欧班列首次抵达南阳综保区

2017年08月15日15:10来源:大河网

  大河网讯 近日,在南阳检验检疫局的监管下,一批从立陶宛进口的果汁搭乘中欧班列顺利入驻南阳卧龙综保区。该批果汁为南阳鼎谊实业有限公司进口,包括苹果、桃子、橙子等22个品种,共计1365箱。这也是欧洲果汁首次直达南阳。随后,本批果汁在检验检疫合格后,将分批出区,供应南阳市场的广大消费者。

  年初以来,为做好卧龙综保区进出口货物检验检疫工作,支持区内业务发展,检验检疫局采取了针对性措施:一是靠前帮扶指导。在该企业有进出口意向时,检验检疫人员跟进指导,使其在较短时间内取得了自理报检单位备案和进出口商备案资质。二是服务与把关并重。针对企业第一次进口缺少经验的实际,及时向企业通报了我国关于进口果汁的各项检验检疫标准及要求,帮助企业提前做好该批进口果汁的中文标签,避免企业走弯路。同时,提前做好进口果汁的全项目检测准备工作,保障进口果汁的质量安全。三是加强宣传指导。自进驻综保区后,广泛开展咨询活动,使区内企业充分了解所能享受的各项优惠政策。(生俊东 王献锋)


编辑:张龙

相关新闻