眼遇 设为首页 登陆

淅川法院肯定成绩找不足 奋勇争先创佳绩

2017年08月15日16:07来源:大河网

  大河网讯 8月14日上午,河南省淅川县人民法院召开2017年工作推进会。会上对该院今年1-7月的工作进行总结回顾的同时,重点查找问题不足,并为实现“奋勇争先、再创佳绩”的目标进行了安排部署。淅川法院党组副书记、常务副院长陈自勇主持会议,全体党组成员、全院干警及司法辅助人员参加会议。

  刑庭庭长刘建春、厚坡法庭负责人张玉峰、行政一庭审判员唐坤博分别代表该院优秀单位和优秀青年干警进行发言;党组成员胡建成就加强案件审判管理、提升审判质效及办公室相关工作作了经验介绍;党组成员王磊就迎接党的十九大胜利召开进行安排部署。

  党组书记、院长王建军代表院党组对今年以来取得的成绩给予了充分肯定。王建军说,今年1至7月份,淅川法院在推动执法办案第一要务、服务全县中心工作、推动司法体制改革、加强自身建设等方面均成效显著,案件的收结率大幅增长,同比增长率分别达到58.02%、49.80%;案件的审判、执行等各项工作均收到良好的社会效果和法律效果;精准扶贫工作落到实处;实现了院、庭长办案常态化;进一步完善了工作例会制度,并通过外出学习、培训,使干警的业务能力得到进一步提高。

  针对下一步的工作,王建军要求全院干警要用心工作,发扬成绩,补齐短板,确保下一目标任务圆满完成。一是提高群众满意度,坚持“办好案、管好人、不出事、勇争先”;二是狠抓工作落实不放松,落实主体责任,突出重点工作,坚持“一岗双责”;三是狠抓队伍建设不松懈,加强干警思想、政治教育,严格落实督查工作,鼓励干警在思想上、政治上提高自己;四是坚持改革创新不懈怠,稳固推进司法责任改革落实到位。为此,王建军号召全院广大干警同心协力,提升士气和团结力、凝聚力,时刻保持创先争优的干劲,为淅川法院工作再上新台阶做出自己的贡献。(生俊东 李建伟 张长海)


编辑:张龙

相关新闻