眼遇 设为首页 登陆

易建联:遗憾因伤不能为国出战 男篮需要宽容

2017年08月15日20:11来源:腾讯体育

  腾讯体育8月15日讯(文/陈月泽)北京时间8月14日,薪火阵营公益篮球训练营举行闭营仪式,训练营创始人易建联,以及中国男篮前主帅、立陶宛名帅尤纳斯都来到了现场。而在接受采访时,易建联表示,欧洲的青训理念和方法非常值得学习。而在谈到正在征战亚洲杯的中国男篮蓝队时,易建联认为这支球队想要达到一个稳定的状态,还需要更多时间。

易建联:遗憾因伤不能为国出战 男篮需要宽容

易建联参加青训活动

  2017薪火阵营公益篮球训练营经过深圳、成都、上海、长沙四站海选,从全国超过1200位报考的青少年球员中,挑选出72人进入正式训练营,接受立陶宛维尔纽斯篮球学校、西班牙ChusMateo篮球学校特派主教练,薪火阵营全明星主教练、CBA功勋外援积臣,以及CBA北控队前任主帅王锡东的特训。

  “今年最大的变化就是我们邀请到西班牙和立陶宛的这两个国家的一些青训机构,把他们拉进过来,然后再叫上美国和中方的几个教练。希望不同国家的这种执教风格、执教的细节给他们有一个不一样的体验,从一个高水平的基础去给他们传送一个更好的一些篮球理念。欧洲他们的青训执教水平其实应该说是非常高的,很多地方都值得我们去学习。”谈及欧洲元素在训练营中的加入,易建联表示。

  目前,中国男篮蓝队正在黎巴嫩征战亚洲杯,虽然易建联并没有随队参赛,但在国内的他也一直关注着比赛的进行。

  “今年大家都不一样,一个是我们分开两个队伍去分别应对不一样的比赛,我也有几个伤病问题今年夏天一直在治疗康复,所以很遗憾今年不能回报国家队,大家都看到场上比较起伏一点,需要时间去形成整体的稳定性,”易建联表示,“因为很多年轻球员都是第一次参加国际大赛,在赛场上他们需要多打这种比赛来去提高他们对国际比赛的适应,学会打这种国际比赛,学会打这种国际的强队。所以后面对蓝队来说挑战越来越大,也希望大家对他们还是有更多的支持,给他们更宽松的环境,因为他们需要更专注、更加努力的去打每一场比赛。”

  小组赛的三场比赛,中国男篮都打得磕磕绊绊,而外界也有很多声音认为,中国男篮如今已经失去了亚洲的统治地位。对此易建联表示:“世界水平的提高了嘛,水平提高这是好事,特别是像澳大利亚、新西兰加入,其实对未来发展对我们有好处的,我们希望有机会都去碰这些硬的对手,希望更有机会能够跟他们打更多的这种比赛来去提高我们自己。”

编辑:张馨予

相关新闻