眼遇 设为首页 登陆

前瞻:男篮战叙利亚争8强 郭少或再主宰比赛

2017年08月15日20:19来源:腾讯体育

前瞻:男篮战叙利亚争8强 郭少或再主宰比赛

中国将战叙利亚

  腾讯体育8月15日讯 2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特激战正酣,中国男篮将在8月15日23:30与叙利亚男篮争夺晋级8强的资格,腾讯体育将在23:00起开始全网视频独播,以下是本场比赛的前瞻——

  点击进入视频直播间

  焦点:男篮力拼八强捍卫荣誉 晋级将战最强敌

  由于没能以小组第一的身份出线,中国男篮丧失了直接进军8强的资格,本场四分之一决赛预选赛将是他们争夺8强席位的唯一机会,此役负者将无缘8强。中国男篮自1975年参加亚锦赛以来,只有2007年没有进入8强,当时由于中国男篮已经以东道主的身份获得了2008年北京奥运会的参赛资格,他们派出二队出战亚锦赛,最终只收获了第10名。

  除此之外,中国男篮参加亚锦赛的历史上也只有两次无缘4强的战绩,除了2007年获得第10名,2013年菲律宾亚锦赛,中国男篮在四分之一决赛中输给了中国台北,最终名列第5。本场面对叙利亚,中国男篮蓝队将为捍卫中国篮球的荣誉而战。如果能够战胜叙利亚晋级8强,他们也将面临着非常巨大的考验,他们很有可能将与本届亚洲杯的最大夺冠热门澳大利亚相遇,想要进入4强将非常不易。

  关注:郭艾伦或再成主宰 男篮一问题急需解决

  本届亚洲杯中国男篮派出蓝队出战,由于易建联、邹雨宸、翟晓川等主力球员未能随队出征,郭艾伦成为这支球队当之无愧的核心人物,过去3场比赛,他也展示了自己“亚洲第一控卫”的高水准。此役面对实力偏弱的叙利亚男篮,蓝队依然需要依靠郭艾伦来带动全队进攻,过小组赛取得的两场胜利,郭艾伦都发挥了最为关键的作用,因此只要他能够发挥出正常水平,男篮蓝队就距离胜利更近一步。

  小组赛第3场对阵伊拉克的比赛,男篮蓝队暴露出了非常严重的问题,他们进攻端表现非常低迷,第一节和第三节分别只有8分和10分进账。他们全场三分球18次出手只命中2球,一共出现了多达17次失误。如果进攻端的表现依旧低迷,我们很难说男篮蓝队可以轻松获战胜对手。

  历史:亚锦赛交锋中国四战全胜 场均赢40.3分

  在亚锦赛的历史上,中国男篮一共与叙利亚有过4次交手记录,他们以4战全胜的战绩占据绝对优势,并且场均赢球达到40.3分。中国男篮和叙利亚最近一次正式比赛交手是2011年的武汉亚锦赛,当时中国男篮以90-71赢得比赛。

编辑:张馨予

相关新闻