眼遇 设为首页 登陆

足协杯-申花1-0申鑫夺晋级先机 金基熙建功

2017年08月16日08:08来源:腾讯体育

  腾讯体育8月15日北京时间19时35分,2017足协杯半决赛首回合的一场较量,上海申花坐镇虹口足球场以1-0力擒上海申鑫,从而抢占晋级先机。比赛进行至第54分钟,金基熙接毛剑卿助攻打入制胜球。

  比赛焦点

  申花抢占晋级先机:此番一役,申花在足协杯半决赛首回合取胜,从而抢占晋级先机。而值得一提的是,申花在本年度足协杯赛场上,至今为止仍保持不败。

  申花止颓夺双线近5场首胜:此役赛前,上海申花战绩甚是糟糕,已然是双线(足协杯+中超)4场不胜。不过到了此番一役,全主力出战的上海申花力擒上海申鑫,从而夺取双线近5场首胜,止住颓势。

  精彩回放

  第9分钟,申花在对方禁区前获得任意球,曹赟定主罚起右脚射门,皮球越过人墙直奔球门而去,国威将球击出,莫雷诺禁区外得球晃过防守起左脚劲射,国威再度将球挡出,此时马丁斯突入禁区迎球头球补射,皮球稍稍高出横梁。

  第11分钟,曹赟定前场左路得球面对防守晃开角度起脚传中,国威封堵前点跃起一托,皮球飞到后点,徐骏敏包抄至此迎球头球顶空门,不过却将球顶高,申花错失得分良机。第17分钟,申鑫在对方禁区前获得任意球,克莱顿主罚起右脚射门,皮球虽越过了人墙却稍稍高出横梁。

  第20分钟,申花前场左路策动攻势,曹赟定携王林完成撞墙式传切配合,王林领球内切在禁区边缘起右脚大力劲射,皮球擦近立柱外侧飞出了底线。第27分钟,申花在前场右路底线附近获得任意球,曹赟定主罚传中,莫雷诺在中路高高跃起抢点甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。莫雷诺随后与劳尔发生口角,不过在队友劝解下,事态没有进一步扩大。

  第36分钟,申鑫前场策动攻势,潘超然在禁区外接到队友横敲直接拔脚劲射,李帅在门前倒地侧扑将球扑住。第41分钟,比罗比罗在对方禁区前沿接到队友直传,比罗比罗随即转身摆脱防守起左脚大力远射,李帅在门前将球抱住。

  第43分钟,莫雷诺带球沿右路突入禁区,柳超及时贴防将球破坏,不过柳超也在这次防守中受伤倒地,莫雷诺回身时踩中柳超腹部,但莫雷诺随即向柳超表示歉意,故而没有发生冲突事件。半场结束,两队打成0-0平。

  第54分钟,申花前场围攻对手,曹赟定前场右路得球吸引防守横传禁区,毛剑卿斜插接应突入禁区下底倒三角回敲中路,埋伏在禁区中路的金基熙在无人盯防的情况下迎球起左脚推射命中,1-0,申花打破僵局。

  第58分钟,曹赟定前场左路得球起右脚传中,莫雷诺及时前插在小禁区边缘抢在门将触球前完成头球攻门,皮球稍稍高出横梁。由于莫雷诺与国威在空中相撞,两人受伤倒地,不过经过队医治疗,两人很快重新投入比赛。

  第68分钟,申鑫组织进攻,比罗比罗带球沿右路突入禁区晃过秦升起右脚抽射,李帅封堵近角将球挡出,秦升随即用头将球回顶给门将。第74分钟,马丁斯接队友直塞沿左侧突入禁区晃过了弃门出击的门将,马丁斯随即在左侧底线处回敲中路,王寿挺及时跟进迎球推空门,叶重秋舍身封堵将球挡出。

  第81分钟,顾斌前场右路得球挑传禁区,比罗比罗沿右路突入禁区迎球起脚凌空抽射,李帅将球扑出,季俊在门前补射时未能踢中皮球,申花后卫将球解围,顾斌禁区外得球拔脚远射将球打高。

  第82分钟,申花策动反击,国威在门前将对手传中球击出禁区,孙世林在弧顶处将球卸下随即起右脚远射,皮球击中横梁弹出。第89分钟,孙世林中圈得球斜塞左路,马丁斯高速前插接应沿左侧突入禁区面对门将起脚抽射,皮球稍稍偏出。最终申花以1-0取胜。

  赛后声音

  申花主帅波耶特:“我们得到了想要的结果,没有做到的是把两回合的比赛在今晚终结掉。但这就是足球,可能发生一切。我们要做的就是以最好的状态来准备第二回合比赛。”

  申花功臣金基熙:“我是否破门得分,这不是最重要的。重要的是,有人为球队破门帮助球队赢得了比赛。”

  申鑫门将国威:“每一场比赛,我们都会努力做好准备,无论是联赛还是足协杯。而回到了主场,我们会以最饱满的状态去迎接第二回合的比赛。”

  双方阵容

  上海申花首发阵容:

  守门员:27-李帅;

  后卫:25-王林、4-金基熙、30-陶金、16-李运秋;

  后腰:37-孙世林、26-秦升(69分钟,5-王寿挺);

  前卫:28-曹赟定、10-莫雷诺、29-徐骏敏(U23)(13分钟,7-毛剑卿);

  前锋:17-马丁斯;

  上海申鑫首发阵容:

  守门员:27-国威;

  后卫:11-柳超、3-赵作峻、5-劳尔、28-孙一凡;

  中场:6-顾斌(84分钟,20-吴毅臻)、8-刘亦超(U23)(61分钟,24-张煜东)、18-叶重秋、7-潘超然(74分钟,9-季俊);

  前锋:10-比罗比罗、23-克莱顿。

编辑:王怡潇

相关新闻