眼遇 设为首页 登陆

骑士总冠军功臣:库里排不进联盟前10 不如沃尔

2017年08月16日10:28来源:腾讯体育

  腾讯体育8月15日讯骑士总冠军成员邓台-琼斯在接受采访的时候表示,勇士核心球员史蒂芬-库里不是联盟前10的球员,甚至不如约翰-沃尔。在琼斯的排名中,勒布朗-詹姆斯排名第一,科怀-莱昂纳德排名第二,凯文-杜兰特排名第三位。

  “因为我没有把他(库里)排进NBA前10位,人们可能会觉得不可思议,但我认为自己的观点没有问题。在我的排位中,他大概排在11或者12位吧。”琼斯说。在琼斯的联盟前10名单中,詹姆斯、莱昂纳德、杜兰特分列前三位,这个名单还包括约翰-沃尔、保罗-乔治、拉塞尔-韦斯特布鲁克、詹姆斯-哈登、克里斯-保罗、卡尔-安东尼-唐斯、安东尼-戴维斯,后7名球员排名不分先后。

骑士总冠军功臣:库里排不进联盟前10 不如沃尔

  库里

  按照琼斯的观点,在这个控卫时代,库里不如保罗、韦少和哈登,甚至不如沃尔。从球员客观表现来看,这个观点值得商榷。勇士过去三个赛季崛起,2015年获得总冠军,2016年常规赛创造73胜9纪录,2017年再次获得总冠军,勇士前总经理拉里-莱利、现任总经理鲍勃-迈尔斯、现任主帅史蒂夫-科尔等人功不可没,但最大的功臣是库里。

  杜兰特加盟前后,库里都是勇士最关键的球员,是勇士进攻战术的绝对核心。在过去3个赛季中,库里2015年和2016年获得常规赛MVP,2017年在MVP投票中排名联盟第6位。2015-16赛季,库里场均得到30.1分6.7助攻5.4篮板2.1抢断,命中率为50.4%,三分命中率为45.4%,场均投中5.1个三分。他在该赛季一共投中402个三分,刷新NBA单赛季三分命中数纪录。

  从2013年开始,库里已经连续5个赛季单赛季三分命中数联盟第一,先后3次刷新NBA单赛季三分命中数纪录。从个人投篮技术、数据和成就来看,库里正走在成为NBA历史上最伟大射手的路上。雷阿伦目前排名NBA三分榜第一位,职业生涯一共投中2973个三分,库里目前生涯一共投中1917个三分,和雷阿伦相差1056个,他还需要几个赛季的努力完成超越。

  因为库里的表现和成就,他是现在联盟公认前五的球员。2016-17赛季,因为杜兰特加盟,库里的球权和出手次数都受到影响,但他仍然场均得到25.3分6.6助攻4.5篮板1.8抢断,命中率为46.8%,三分命中率为41.1%,场均投中4.1个三分。

  邓台-琼斯1980年12月28日生人,现在36岁,身高198厘米,司职得分后卫和小前锋,是2003届黄金一代成员,被凯尔特人首轮第20顺位选中。在过去两个赛季,琼斯都是以季后赛临时工的身份出现在骑士阵容中,为骑士提供老将经验和更衣室领袖能力。在骑士获得总冠军的2015-16赛季,琼斯的个人薪水只有8819美元。(童心)

编辑:王怡潇

相关新闻