眼遇 设为首页 登陆

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

2017年08月16日10:17来源:腾讯体育

  腾讯体育8月15日讯 NBA2017-18赛季赛程正式公布,新赛季的揭幕战将在北京时间10月18日开始,揭幕战,骑士与凯尔特人则冤家路窄,火箭与勇士狭路相逢。圣诞大战,火箭与雷霆碰撞,骑士勇士连续三年相遇。2018年4月12日,NBA常规赛收官,从开始到结束,总共历时176天。需要指出的是,与上赛季相比,本赛季出于减少背靠背比赛考虑,常规赛特此提前8天进行。

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  NBA新赛季赛程公布

  揭幕战骑士遇挑战

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  NBA揭幕战:凯尔特人vs骑士、火箭vs勇士

  【揭幕战看点:东西部分区决赛预演

  新赛季的揭幕战将在北京时间10月18日上午8点正式打响,凯尔特人将与骑士交锋。绿衫军在今年夏天拿下海沃德后,已经进一步拉近与骑士之间的实力差距,更何况骑士这边祸起萧墙,欧文扯旗造反,把骑士搞的阵脚大乱。因此本场比赛,大可以视为是“豪门崛起”与“落魄霸主”之间的较量。作为联盟最有底蕴的球队,凑齐三巨头的凯尔特人,能否“趁他病,要他命”,给骑士点颜色瞧瞧呢?

  火箭已成联盟新宠

  10月18日上午10点,火箭将作客甲骨文球馆,与勇士较量。毫无疑问,本场比赛的看点是“最有野心的球队”与“最强球队”之间的PK。尽管火箭目前挂牌出售,但今年夏天休城甩出大手笔,球队先拿下保罗,与哈登组成灯炮组合;如今又紧盯安东尼,试图搭建三巨头。一旦火箭能拿下安东尼,“挂灯炮”组合外加上赛季的最佳第六人小戈登,这样的阵容,指不定真能与勇士硬碰硬。也正是由于这样的缘故,火箭已然成为联盟新宠,被安排在揭幕战中亮相。届时,球迷大可以近距离观察火箭的实力。

  顺便值得一提的是,本场比赛在甲骨文球馆,按照惯例还将进行总冠军旗帜升旗仪式,并颁发总冠军戒指。不知这样的场景,是否会刺激火箭将士。

  首周赛程看点多多

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  新赛季首周重要赛事一览

日期(北京时间) 时间 对阵
10月18日 8:00 凯尔特人vs骑士
10月18日 10:30 火箭vs勇士
10月19日 7:00 76人vs奇才
10月19日 9:30 森林狼vs马刺
10月20日 8:00 尼克斯vs雷霆
10月20日 10:30 快船vs湖人
10月21日 7:00 骑士vs雄鹿
10月21日 9:30 勇士vs鹈鹕

   揭幕战联盟特意安排焦点战外,首周的比赛,也有诸多看点。10月19日上午9点30分,森林狼与马刺,将展开一场新老对决,蒂格+巴特勒+维金斯+唐斯,能否发挥出预期中的实力?圣城是一块最好的试金石;10月19日上午7点,76人对阵奇才,未来三巨头同样也将找到自己的试金石;而10月20日上午10点30分,快船与湖人之间将展开洛城德比。球哥能否带领湖人一扫颓势,搞定实力有所下滑的快船?

  常规赛为啥提前一周

  与2016-17赛季相比,本赛季的常规赛提前一周进行,这是应对联盟减少背靠背的政策。由于此前背靠背过多的缘故,导致球员容易疲惫,并增加受伤的隐患。

  事实上在上赛季,由于赛程密集的缘故,许多球队都采取了轮休的策略。比如骑士与勇士都曾在重要比赛中安排轮休,引起联盟的强烈不满,NBA主席萧华还曾发备忘录警告各队:NBA在轮休方面有明确的规定,如果球队安排某位球员轮休,必须在队内做出决定后立刻通知联盟办公室、对手以及媒体,如果球队违规操作将遭到联盟重罚。

  由于赛程被拉长的缘故,恐怖的5天4战的赛程设置也被取消了,同时还有30天18战的赛程安排,也同样被取消。

  圣诞大战场场精彩

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  2017-2018赛季圣诞大战赛程(美国进入冬令时,东部时间与北京时间相差13小时)

  

日期(北京时间) 时间 对阵
12月26日 1:00 76人vs尼克斯
12月26日 4:00 骑士vs勇士
12月26日 6:30 奇才vs凯尔特人
12月26日 9:00 火箭vs雷霆
12月26日 11:30 森林狼vs湖人
  【圣诞大战看点:八大新星火拼

  圣诞大战总共5场,从北京时间凌晨1点开始,一直持续到北京时间上午11点30分。凌晨1点,76人与尼克斯较量。富尔茨、恩比德与西蒙斯的“未来三巨头”,将迎来绝佳的展示机会;凌晨3点,骑士与勇士第N季继续上映。尽管过去的三年内,骑士大战已经上映太多次,但作为联盟里的最大IP,这两支球队仍是票房的保障。上午6点30分,奇才与凯尔特人碰撞,两支球队都是东部豪强,一旦骑士崩塌,那么两队将为争夺新霸主的位置,展开惨烈的厮杀。

  上午9点,火箭与雷霆对决。上赛季韦少“抢走”哈登MVP,但在季后赛里,哈登带队淘汰雷霆,令两支球队之间充满了恩怨的元素。考虑到今年夏天火箭得到保罗,雷霆得到乔治的缘故,这场较量将悬念十足。而在上午11点30分,森林狼将与湖人PK,通常圣诞大战都会在洛城双雄之间展开,不过由于快船痛失保罗的缘故,导致球队噱头不足,惨遭联盟“开除”,因此作为西部新贵的森林狼,得以候补,得到与湖人较量的机会。

  常规赛4月12日正式落幕

  【收官战解读:季后赛席位争夺

  本赛季的常规赛将于4月12日正式落幕,在收官战中,将进行12场比赛,其中凯尔特人将对阵篮网,骑士将对阵尼克斯,马刺将对阵鹈鹕,湖人将对阵快船,雷霆将对阵灰熊,火箭则将与国王交锋。

  从2017年10月18日拉开序幕,到2018年4月12日落幕,本赛季的常规赛,总跨度为176天。

  火箭2、3月迎魔鬼赛程

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  火箭队

  【火箭赛程解读:全美直播40场联盟第二

  就火箭的赛程来看,球队在2、3月期间,赛程相当艰难。在2月,火箭将在2月2日至2月8日迎来四连客,对手分别是马刺、骑士、篮网与热火,其中对战篮网与热火,是客场背靠背的比赛。而在2月26日至3月1日之间,火箭又要面临一波三连客,对手分别是掘金、爵士与快船,其中对战掘金与爵士的比赛,又是客场背靠背。连续在两个高原之间辗转,对于球队的体能无疑是个考验。进入到3月后,火箭在3月7日至3月12日之间,又要进行一波4连客的赛程,对手分别是雷霆、雄鹿、猛龙与小牛;碎花在3月18日至3月21日,火箭又将连续在新奥尔良(鹈鹕)、明尼阿波利斯(森林狼)与波特兰(开拓者)之间奔波。

  很显然,这两个月的时间内,火箭将直面大量的连续客场,在常规赛进入到中盘乃至冲刺阶段时,大量的连续客场无疑会考验球队的体能。尤其是火箭就整体年龄而言,已经不能算是一支年轻的球队了。

  骑士3月迎6连客

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  骑士

  【骑士赛程解读:两大节日战勇士

  从骑士的赛程来看,进入到1月后,球队将迎来5连客,从1月4日至13日,对手分别是凯尔特人、魔术、森林狼、猛龙与步行者,毫无疑问对于骑士来说,这是一次严峻的考验。当然更酸爽的还在后头,从3月8日至3月18日,骑士将迎来一波残酷的6连客,对手分别是掘金、快船、湖人、太阳、开拓者与公牛,同时在3月26日至3月29日,骑士又将连续客场对阵篮网、热火与黄蜂。与火箭类似,进入到常规赛的冲刺阶段,泰伦-卢又得在“是让詹姆斯轮休”,还是“让詹姆斯咬牙坚持,以确保球队取得好成绩”之间纠结了。

  总体来看,骑士的赛程也是两头松,中间紧。进入到4月后,骑士总共只有6场比赛要打,其中4个主场。

  勇士再度冲击70胜

  【勇士赛程解读:一月魔鬼赛程

  由于今年夏天勇士实力并未受到任何损失,再加之杜兰特与球队磨合了一整个赛季,因此新赛季的勇士,依旧如同银河战舰般强大。可以预计,球队将再度冲击70胜大关。当然了,在冲击70胜的过程中,存在这么几个难点————

  11月30日至9日之间,勇士将启动客场之旅,届时球队的6个对手分别是湖人、魔术、热火、鹈鹕、黄蜂与活塞。而在进入1月,勇士又将连续征战5个客场,从1月13日至1月21日之间,勇士的5个对手分别是雄鹿、猛龙、骑士、公牛与火箭。对于勇士来说,如果能安然避开这两块暗礁,球队冲击70胜的希望无疑将大大增加。

  10月26日乔治战步行者

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  乔治代表雷霆战旧主

  【诸强赛程解读:马刺魔鬼开局

  北京时间10月26日,雷霆将主场迎战步行者,届时乔治会以故人的身份,与老东家交锋。而在11月23日,雷霆将与勇士交锋,韦斯布鲁克有了乔治的帮忙,能否给昔日大哥一点颜色瞧瞧?值得期待。而12月14日,雷霆将客场挑战步行者,对于乔治来说,不知届时主场球迷会给予他怎样的待遇。是欢呼?还是嘘声?

  全美直播火箭仅次于勇士

NBA新赛季赛程出炉:10月18日揭幕 骑勇圣诞对决

  火箭勇士成热门球队

  很显然,火箭已经成为转播机构的新贵,NBATV、TNT、ABC与ESPN这四大转播机构数据显示,新赛季勇士将总共直播43场比赛,排名联盟第一;火箭则为40场,排名联盟第二;骑士、雷霆与湖人分列3-5位,分别转播39场、37场与35场,凯尔特人以及马刺各自位列5-6位,分别转播34场与32场。

  最惨的两支球队,无疑是黄蜂与活塞,各自转播8场比赛。

 

      相关新闻:

      火箭赛程解读:受宠直逼勇士 常规赛要过三道坎

      勇士赛程解读:一月魔鬼赛程 全美直播场次最多

      圣诞大战看点解读:八大新星火拼 总决赛预演?

      骑士总冠军功臣:库里排不进联盟前10 不如沃尔

      湖人两大巨星隔空单挑 韦斯特PK魔术师谁能赢?

 

  15场大战值得关注

  新赛季有哪些大战值得关注呢?

  10月18日,骑士vs凯尔特人(揭幕战)

  10月18日,火箭vs勇士(揭幕战)

  10月21日,凯尔特人vs76人(三巨头vs未来三巨头)

  10月27日,鹈鹕vs国王(考辛斯回家)

  10月28日,掘金vs老鹰(米尔萨普回家)

  11月2日,火箭vs尼克斯(安东尼届时身披何队战袍)

  11月16日,76人vs湖人(富尔茨对决波尔)

  11月23日,勇士vs雷霆(乔治对决杜兰特)

  12月14日,雷霆vs步行者(乔治回家)

  12月16日,篮网vs猛龙(卡罗尔正名之战)

  12月26日,骑士vs勇士(圣诞大战)

  12月26日,奇才vs凯尔特人(东部新贵之争)

  1月16日,火箭vs快船(保罗回家)

  2月10日,森林狼vs公牛(巴特勒回家)

  3月29日,凯尔特人vs爵士(海沃德回家)

编辑:王怡潇

相关新闻