眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院打响“秋季执行风暴”集中执行活动

2017年08月16日11:44来源:大河网

  大河网讯 为严震失信被执行人,维护申请人的胜诉权益,不让法院判决成为一纸空文,8月12日,南阳市卧龙区人民法院迅速掀起“秋季执行风暴”暨秋季集中执行活动的序幕。这是该院继开展“春季雷霆”、“百日会战”、“夏季雷霆”等集中执行活动以来,连续开展的又一次集中执行活动。

  当日5点30分,十个执行小组整装待发。集合完毕后,执行干警按照预案直扑执行一线,开始当天的执行行动。

  6点50分,当执行干警敲开被执行人张某家大门时,张某见情形不对,急忙掩门,被执行干警拦住。执行干警现场对张某进行释法,督促其主动履行法定义务,可张某张口闭口说自己没钱,拒绝履行,执行干警遂将张某拘传至法院。

  7点30分,执行干警来到被执行人李某家,正遇到李某正准备出门,被执行干警及时拦下。李某因借款合同纠纷,被法院判决支付孙某借款8600元,由于李某拒不履行生效法律文书规定的法定义务,孙某申请法院强制执行。在执行过程中,李某采取避而不见、电话不接、紧锁大门等方式来逃避法院执行。执行干警在李某家中将其堵住后,分头做李某和其妻子的思想工作,分别向其传达了拒不履行法定义务所带来的不利影响,督促李某尽快履行。在强大法律震慑下,李某的思想有了动摇,执行干警趁热打铁继续做其妻子的思想工作,在李某妻子的配合下,李某终于拿出8600元执行款,案件顺利执结。

  烈日炎炎,阻挡不了卧龙法院执行干警为兑现“法律承诺”而前进的脚步,破除艰难险阻,执行干警一直在路上。下一步,该院将持续开展集中执行活动,继续保持执行力度不减,威力不减,向“顽固”被执行人“亮剑”,这既是维护当事人合法权益的行动,更是落实上级要求,打赢攻坚克难的执行硬仗,用两到三年解决执行难问题的庄严承诺。

  截止中午12点,“秋季执行风暴”第一战硕果累累。据统计,当天共拘传“老赖”8名,拘留4名,执结案件5件,扣押涉案车辆1台,实际执行标的款96.155万元。该院“秋季执行风暴”活动的首战告捷,不仅吹响了“秋季雷霆”的集结号,还为下阶段的执行工作打下了良好的基础,同时也使那些规避执行的“老赖”无所遁形!(生俊东 江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻