眼遇 设为首页 登陆

义马市采取措施强力推进大气污染防治工作

2017年08月16日11:46来源:大河网

  大河网讯    近期,义马市采取系列有效措施,开展辖区大气污染防治工作,坚决打赢治理大气污染攻坚战。

  深入开展环保宣传教育。为提升我市广大居民对大气污染防治工作重要性的深刻认识,近期我市通过多种宣传方式开展环境保护宣传教育,如向全市居民发放宣传资料1000余份,张贴宣传标语30余副,悬挂环保宣传横幅50余份,在全市环境污染多发重点区域如快速通道两侧张贴禁止烧烤、卫生监督公告条幅10余条,深入到各生产企业开展环境污染防治宣传和上级关于“散乱污”企业取缔政策,营造了环境污染综合防治的良好氛围。

  开展环境污染综合防治。明确责任,严格奖惩。1、合理增加环卫工,督促其在一天重要时段增加打扫频率,加大工作力度,同时制定奖惩考核办法,并明确由环卫处专人每天对街道卫生清扫状况进行监督和管理,定期进行通报奖惩;2、开展城市清扫行动,如市文明办要求全市各单位每周五下午对自己承包路段进行打扫,保证全市加到面源污染、卫生死角、人员密集场所和“三供一业”施工造成的扬尘等开展清扫和防治。

  开展“散乱污”专项排查整治。近日,全市制定“散乱污”专项排查整治方案,明确责任分工,加强任务落实,充分发挥“一长三员”的作用,对照“散乱污”企业界定和取缔标准,对于存在的环境污染的企业下达整改通知书,现场督促整改和限期整改,对于排查出来的“散乱污”企业已按照相关程序取缔到位。(杨洋 王森


编辑:张龙

相关新闻