眼遇 设为首页 登陆

韩国32分大胜菲律宾晋级四强 半决赛将战伊朗

2017年08月17日08:04来源:腾讯体育

  腾讯体育8月17日 2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,第9比赛日,首场四分之一决赛,韩国全队大爆发,投中16记三分,最终以118-86大胜菲律宾队,率先晋级4强,将在半决赛中对阵伊朗,而本场118分的单场得分也创下本届比赛新高。

  技术统计

  本场比赛,韩国队在篮板球34对30优势并不大的情况下,投篮手感爆棚,全队命中率高达67%,其中三分球21投16中,菲律宾队45%的命中率也并不算差。个人数据方面,韩国队5人得分上双,吴世根拿下22分5篮板,金善亨21分4助攻,金钟奎15分,李承铉14分,李俊勇11分;菲律宾队罗密欧拿下22分,第二节单节6记三分球,斯坦德哈丁格17分。

  比赛焦点

  双方亚洲杯历史交手24次,韩国队15胜9负稍占优势,菲律宾队曾5次获得亚洲杯冠军,仅次于中国队的16次,韩国队也有2次夺冠经历。菲律宾队小组赛和卫冕冠军中国队同分在一个小组,并以96-87战胜中国队获得了B组的头名。

  韩国队今天得到118分,刷新了本届比赛单场得分新高,此前的得分纪录也是由韩国队在小组赛116-55战胜哈萨克斯坦队时创下的。

  比赛回放

  首节比赛开始后,李俊勇三分命中,带领韩国队开局5-1取得领先。菲律宾队则通过突分之后的中距离投篮,在首节过半时12-11反超了比分。首节比赛最后1分半钟,15-16落后的韩国队突然发力,打出一波10-2的攻势,第一节26-18领先菲律宾队8分。

  比赛进入第二节,双方对飚三分球,韩国队多点开花,菲律宾队则是罗密欧一人连投连中,次节过半,全俊范三分命中,韩国队41-29拉开了两位数的分差。菲律宾队暂停之后,将进攻重心转移到篮下,通过肉搏战寻找罚球机会,半场菲律宾队49-57落后。半场菲律宾队罗密欧这一节一人扔进了6记三分球,韩国队则是全队三分球10投7中。

  中场休息过后,比赛继续进行,韩国队延续上半场的不错手感,李俊勇再中三分球,带领韩国队打出一波10-0的攻势,韩国队70-53一举拉开了分差。第三节过半时,又是李勇俊的三分球,韩国队77-55拉开了20分以上的分差。第三节结束前,两队球员在对抗中发生口角,还好裁判及时阻止了事态的发展,两队各自吃到一次技术犯规。这一节,韩国队单节打了菲律宾队一波29-13的攻势,并以86-62带着24分优势进入最后一节。

  最后一节,李承铉三分命中,韩国队92-64将分差拉开到了近30分。比赛还剩3分钟,金钟奎罚球得分,韩国队得分破百,100-73领先。之后菲律宾球员又因防守动作过大而接连吃到两次违体犯规,李承铉篮下打成之后,韩国队104-73拉开了30分以上的分差。最终,手感火热的韩国队,以118-86战胜菲律宾队,晋级4强。

  首发名单

  韩国:李俊勇、金善亨、林东燮、吴世根、金钟奎

  菲律宾:诺伍德、威廉、阿奎拉、斯坦德哈丁格、莱特

  下轮对阵

  半决赛将在8月19日开打,韩国队迎战伊朗,菲律宾队则要参加5-8名排位赛。

编辑:王怡潇

相关新闻