眼遇 设为首页 登陆

女排亚锦赛-中国0-3脆败日本 二队出征止步四强

2017年08月17日08:06来源:腾讯体育

女排亚锦赛-中国0-3脆败日本 二队出征止步四强

  包壮挂帅出征

  腾讯体育8月16日讯 2017年女排亚锦赛半决赛在菲律宾马尼拉展开。由于主力备战全运会,包壮挂帅的中国女排以年轻队员为主出征,最终她们0-3不敌强敌日本。虽然止步4强,但战绩已经非常可喜。三局具体比赛分为17-25/18-25/18-25,明天她们将争夺铜牌。

  比赛焦点

  作为卫冕冠军中国女排本次征战亚锦赛困难重重。由于撞期大奖赛的总决赛和全运会决赛圈,郎平的助理教练包壮临时接班挂帅,只能从并未入围全运八强的省市俱乐部临时抽调球员。出征名单并没有一名现役国手,即便是能够在联赛担任主力的也仅存四将,包括云南主攻刘梦雅和副攻雷艳溪、河南主攻蔡晓晴和副攻黄瑞蕾,至于广东接应陈佩妍、北京主攻金烨只有国青的经历,再加上联赛偶尔亮相的广东二传郁佳睿和北京自由人王思敏。

  本次亚锦赛,中国女排与日本分在同一个小组。小组赛第二轮,双方交手时中国队连丢三局。不过,其中有一局给日本队造成很大麻烦,一直打到24-26。经过复赛和1/4决赛的较量后,两队再度在半决赛相遇。虽然结果未变,但本次比赛中全队已经发挥出自身水平。

  精彩回放

  今天首局比赛,中国女排开局陷入被动,7-8落后进入第一次技术暂停。暂停后,金烨强攻、郁佳睿发球有斩获,日本女排依靠多点开花,16-13继续保持领先。第二次技术暂停后,日本女排牢牢占据场上主动,中国女排很快17-25丢掉首局。

  第二局中国队一攻不顺接连被拦,中国队连丢3分3-7落后。中国队连得5分在第一次技术暂停时以8-7反超。进入中局中国队咬住比分,但在第二次技术暂停时还是13-16落后。后半局中国队一传难有起色,进一步被拉开分差,以18-25再丢一局。

  第三局,金烨、蔡晓晴两大主攻率先发威,日本女排很快又稳住局势,中国女排7-8落后进入第一次技术暂停。暂停后,中国女排进攻受挫,新锅理沙二号位命中,将比分扩大到16-10。第二次技术暂停后,中国女排开始追分,不过最终日本女排依然守住优势,25-18拿下第三局。

  季军争夺战,中国队将对阵另外一场半决赛韩国队与越南队的落败方。

  双方首发

  中国女排:主攻金烨、蔡晓晴,副攻雷艳溪、黄瑞蕾,接应刘梦雅,二传郁佳睿和自由人王思敏。

  日本女排:主攻野本梨佳、内濑户真实,副攻奥村麻依、岩坂名奈,接应新锅理沙,二传佐藤美弥和自由人井上琴绘。

编辑:王怡潇

相关新闻