眼遇 设为首页 登陆

银鸽集团打造 “职工健康小屋” 送温暖送健康

2017年08月17日10:43来源:大河网

多名职工在职工健康小屋进行体验

  职工在职工健康小屋进行体验

  大河网讯“有了这个‘健康小屋’真是方便多了,除了能测量血压血糖以外,还能随时监测体重和体脂率给出合理饮食建议和意见,指导我健康饮食,对于正在减肥的我来说,真是及时雨呀!”8月16日,在银鸽集团刚建成的“职工健康小屋”里,前来体验的职工林晓鹏高兴地说道。

  为了营造健康生活方式,培养员工健康意识和健康行为能力,银鸽集团在漯河市总工会大力支持下,积极与专业医疗机构合作,于8月初完成“职工健康小屋”的选址、装饰、相关医疗器械配备、医疗器械使用培训等工作,于8月16日正式面向全体职工免费开放。

  据了解,该公司“职工健康小屋”医疗器具包括智能体质分析仪、耳温枪、脉搏血氧饱和度仪、血糖测试仪、臂血压计、每日万步活动量计算盘、体重指数大转盘、生活方式患慢性病风险计算盘、运动强度计算盘及健康运动合理膳食普和画报等,员工可利用APP客户端自行操作,个人相关健康指标在线动态保存,并依据数据结果给出相应治疗建议。通过对职工身体健康“把脉”,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,进一步完善了职工慢性病防治体系,指导职工养成健康合理的生活方式。(田明杰 闫绘景)


编辑:张龙

相关新闻