眼遇 设为首页 登陆

漯河依法拆除近万平方米违章建筑 3人涉嫌渎职被立案侦查

2017年08月17日10:43来源:大河网

QQ图片20170817095906

  检察人员正在对违章建筑进行实地查看测量

  大河网讯 7月初,在漯河市人大常委会召开会议审议市政府《关于我市城区建设用地储备与供应情况的报告》时,部分人大常委会委员对郾城区龙江生态城违法占地、违规建筑等问题提出意见。

  这件事引起了漯河市检察院党组书记、检察长陈连东的高度关注,会后,他立即组织市检察院反渎局相关人员召开会议,要求对人大常委会委员提出的问题介入调查,深查背后是否存在渎职侵权犯罪。市检察院联合郾城区检察院反渎部门,立即成立专案组,对违法占地、违法建筑现象进行全面排查。经过多方调查取证、询问当事人,目前,已对3名涉嫌渎职犯罪的犯罪嫌疑人进行立案侦查。

  同时,郾城区检察院根据发现的问题及时发出检察建议,郾城区政府和孟庙镇政府高度重视,组织专人对漯河市龙江生态城的16.1亩违法用地、近万平方米违章建筑进行依法拆除,有力促进了龙江生态城的顺利建设。

  据介绍,下一步,漯河市两级检察院将继续加大对辖区违法用地和违章建筑的打击力度,严查背后的职务犯罪,并督促相关部门理清监管责任,依法履职,为漯河市创建全国文明城市营造良好的法治环境和社会环境。(闫晴 栗萧华/文 杜浩杰/图)


编辑:张龙

相关新闻