眼遇 设为首页 登陆

漯河市舞阳县吴城镇全面推进“阳光舞阳”规范化运行

2017年08月17日10:44来源:大河网

  大河网讯 漯河市舞阳县“阳光舞阳”体系建设开展以来,吴城镇精准锁定目标任务,多措并举推进“阳光舞阳”规范运行,取得了初步成效。

  强化培训。该镇党委、纪委组织村“三委”干部,举办专题培训班3期,对《村级组织权力清单》逐项进行了详细讲解,对村干部规范用权和“四议两公开”工作法、监委会发挥作用等核心内容进行培训;驻村第一书记、包村干部充分利用党员会、村民代表大会、学习会、交流会等多种形式,组织村组干部、群众代表认真学习《村级组织权力清单》和实施方案等内容,使基层干部明白了权力界限、工作流程等。

  强化指导。该镇实行班子成员包区、机关干部包村责任制,把贫困户评定作为推行“阳光舞阳”体系建设的突破口,严格按照权力清单和程序进行,全程参与和指导,这次阳光评选后,群众拍手叫好,称前所未有的公开公正。根据这一成功实践,该镇将群众密切关注的低保五保、危房改造全部按照“四议两公开”程序进行决策,确保权力在阳光下运行。

  强化监督。该镇纪委扎实落实监督责任,入村查记录、看公示、听民意、找不足、抓整改;班子成员、包村干部主动监督村级重大事项决策,现场指导;村监委会围绕“人、财、事”,重点监督重大村务决策、强农惠农政策落实等村务管理执行情况,全程监督;发动广大群众积极自发监督,查看决议结果和公示内容,发现问题及时举报投诉,构建了全天候、全方位、立体式的监督网络。(贾长顺 刘志强)


编辑:张龙

相关新闻