眼遇 设为首页 登陆

社旗法院召开“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会

2017年08月17日11:39来源:大河网

  大河网讯 8月15日,河南省社旗县人民法院召开“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会。社旗法院党组成员、执行局局长张文增通报了“夏季雷霆”专项执行活动工作情况,执行局副局长詹兴合通报了6起执行典型案例。

  张文增介绍,根据省高院的统一部署,自今年5月10日至7月31日,社旗县法院开展了为期80天的“夏季雷霆”专项执行活动,以决战决胜和坚韧攻坚之力,强责任、敢担当、出重拳、亮实招,交出了一份实实在在的“期中考”成绩单,并成功创建为无执行积案法院,吹响了向年底前“基本解决执行难”的攻坚号角。80天来,社旗县法院共执结各类重点案件604件,标的金额2800余万元,取得了突出成效,达到了预期目标。

  社旗县法院坚持以打促执,综合运用罚款、拘留等强制措施,统筹推进联合惩戒、司法网拍、失信名单发布、案款发放等多项工作全面开展。据统计,80天来,社旗县法院共拘传被执行人683人次,其中司法拘留131人次,拒执罪立案30件。

  该院干警充分利用夜间、周末、节假日时间,全天候不停歇,舍小家,顾大家,统一行动,主动出击,集中抓捕那些躲避、逃避执行的老赖,执结了一个又一个“骨头案”。在“夏季雷霆”执行专项活动中,执行干警宋士伟患有心脏早搏,他白天积极工作,利用下班后的空隙到医院输水治疗,当樊立兵院长赶到医院进行探望时,他表示一定战胜疾病,力争在“夏季雷霆”执行活动中取得佳绩。该同志所在的金融执行组在“夏季雷霆”专项执行活动中执结案件115件,实际执结率达到90%,有效震慑了一批“老赖”。

  自“夏季雷霆”专项执行活动活动开展以来,社旗法院在扎实完成既定目标的同时,不断丰富执行宣传工作的内容和手段,既巧用报刊杂志等传统媒体的传播途径,又善用官方网站、微信、微博平台等新媒体的载体作用助推执行宣传工作的开展。借助“天平社旗”和“天平南阳”官方微信发布的两批失信被执行人名单,点击量突破20000人次;利用广场电子屏、宣传版面、粘贴公告以及宣传车队等方式不间断公布“老赖”名单,一批失信被执行人迫于舆论压力,主动到法院履行义务,宣传工作取得了群众对执行工作的认同、理解和支持,实现法院外部评价与群众接受程度的“合拍共振”。

  发布会最后,张文增对执行干警们的工作予以了肯定,“成绩的取得离不开社旗法院执行干警的无私奉献,干警连续奋战在执行一线,用行动诠释了坚决打赢‘基本解决执行难’这场硬仗的坚定信心和决心。”(生俊东 王新兵)


编辑:张龙

相关新闻