眼遇 设为首页 登陆

河南城建学院大学生送法下乡助力脱贫

2017年08月17日12:12来源:大河网

463911868272374832

  大河网讯 8月16日,河南城建学院法学院暑期“三下乡”社会实践活动服务队送法下乡小分队携手河南倚天剑(郑州)律师事务所赴平顶山市西果店村和蓝湾新城进行实践调研,开展理论与实践相结合的城乡普法宣传活动。

  这支送法下乡小分队由河南城建法学院党总支副书记张强带队,河南倚天剑(郑州)律师事务所主任张延辉、法学院团学办主任魏丽君和12名学生参加了本次活动。

QQ图片20170816153909

  8月15日下午,送“法”下乡小分队在西果店村支部书记盛军和村委会主任盛功勋的带领下参观了西果店村党群服务站,学习基层党建工作流程。8月16日上午,队员们前往西果店村卫生所门前进行法律咨询和问卷调查,深入了解农村法制化进程中的瓶颈与现实需求。当天下午,队员们又前往蓝湾新城社区,向社区留守老人和儿童,普及法律知识、安全知识并义务打扫卫生。

  队员们在采取走访、送法入户、重点对象普及等有效形式开展普法宣传教育的同时,还通过微信平台进行大力宣传,扩大活动影响范围和效果。他们在进行社会研究时,立足法学专业,结合社会实际,关心弱势群体,深入思考社会主义精神文明建设与当代大学生的关系,针对农村劳动力流失等问题进行探讨,试图以法律为纽带,为弱势群体建立常态保护机制。    (宋健 魏丽君)


编辑:张龙

相关新闻