眼遇 设为首页 登陆

渑池县法院执行干警6天行程3600余公里异地查封房产两套汽车三辆

2017年08月17日12:12来源:大河网

webwxgetmsgimg (2)

  大河网讯   法院判决结果的执行,对于维护法律的尊严,保护当事人权益起着至关重要的作用,而让判决得以执行,执行法官往往要付出更多的努力和艰辛。8月6日至12日,在渑池县法院执行二庭庭长赵小锁的带队下,历时6天,行程3600余公里,辗转安徽芜湖、山东乳山、银滩,河北邯郸、大名,河南郑州等地,执结案件一起,查封房产两套,查封汽车三辆,对三案8家银行分别采取查询、冻结等措施扣划执行案款两万余元。

  被告人陈某以非法占有为目的,伙同他人虚构事实,隐瞒真相,诈骗张某19000元,数额较大,其行为构成诈骗罪,公诉机关指控罪名成立。渑池县法院经审理后依法作出判决:被告人陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金4000元,判决生效后被告人未上诉。被告人服刑结束后拒不交纳罚金,该院刑事审判庭于2017年5月4日移送执行局执行罚金4000元。立案后,执行法官于5月22日依法向被执行人陈某送达执行通知书、报告财产令、失信被执行人风险提示书,限期三日内履行完毕,到期后被执行人陈某的拒不执行。后通过网络查控,冻结被执行人陈某在中国光大银行芜湖分行新时代支行人民币4000元,由于光大银行不能网络扣划,只能进行柜台扣划。该院执行二庭执行干警于8月6日出发,行程900余公里奔赴安徽省芜湖市,第二天一早上班后即到光大银行芜湖分行扣划被执行人陈某银行账户存款,至此该案成功执结。(尹成效  代文官)


编辑:张龙

相关新闻